алех67, ок, ты перешёл границу США-Канада по мосту над Ниагарой...а потом что? идёшь пешком или едешь в автобусе/электричке в Квебек?
алех67, я понимаю что ты редкостный путиноид, но даже у них должен быть предел идиотизму. Или я не прав?
алех67, ок, ты перешёл границу США-Канада по мосту над Ниагарой...а потом что? идёшь пешком или едешь в автобусе/электричке в Квебек?
Я жил какое-то время в Ниагара Фолс с американской стороны и переходил туда-сюда не один раз, так уж сложилось. Иногда просто гулял на канадском берегу, а бывали случаи, когда садился на автобус и ехал до Торонто. Я, конечно, путиноид, но я не могу взять в толк, что вас так сильно напрягло.
Я ни о чем не спорю, это товарищ отчего-то сильно возбудился.Dm.uk писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 7:46 am вот о чем Вы спорите ?
[ никого ни к чему не призываю. Просто рассказываю "как можно" ]
на границе Нарва - Ивангород пешеходный переход ежедневно работает уже лет 30.
Да, один из "рабочих вариантов" если едешь из Питера в Таллин : Если нет билетов на автобусы [ а раньше и на поезд ] - на такси до границы. Такси должно быть "ивангородское" так как на въезде в Ивангород есть погран-пост, и в город не пустят "без прописки", без "шенгена" итп.
Пешком через границу.
А из Нарвы до Таллина на такси итп
Да, я понимаю что для руссо-американцев это безумный гем*рр так как надо уметь договариваться с таксистами в Питере [ "убер-яндекс-щиков" из "республик" в Ивангород не пустят, 2-ое такси "ивангородское" должно ждать в 100 м от въездного кпп ]
Время от времени и в Светогорске (фин.граница) такое было. Но то открывалось то закрывалось. Сейчас - уже закрыто лет N
helloworld писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 5:08 pm Есть ещё вариант через Уральск, который в Казахстане. Франкфурт - Алматы/Астана - Уральск. Существенно дешевле (~1500 usd round trip), чем турками или сербами на лето 2023.
Автобус Уральск Самара три/четыре раза в день, 4500 тенге. Можно и такси.
По этому мосту сотни людей ежедневно переходят границу. В чем проблема?Nab писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 7:18 amалех67, ок, ты перешёл границу США-Канада по мосту над Ниагарой...а потом что? идёшь пешком или едешь в автобусе/электричке в Квебек?
а уж как было замечательно, когда можно было сесть в самолёт в JFK или ATL - поспать - и сразу в РФ.......Coffee lover писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 9:23 am
Надо же , сколько оказывается вариантов у нас есть .
охотно верю что предприняв поездку из Америки в Москву, люди долетают до Таллина, потом едут на приграничный город и пешёчком через границу, где им пограничник ставит печать. Дальше они садятся на электричку или автобус и едут до ближайшего аэропорта с вылетом в Москву. Просто трудно представить, что это подаётся как сегодняшная норма....self писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 9:56 amПо этому мосту сотни людей ежедневно переходят границу. В чем проблема?
Мне вот однажды довелось видеть, как группа товарищей из Канады пешком переходили в США на пограничном пункте Champlain. Вот это было удивительное зрелище. Но прошли без задержек.
зато какой выбор вариантов поездки и способов передвижения
ofni писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 10:05 amа уж как было замечательно, когда можно было сесть в самолёт в JFK или ATL - поспать - и сразу в РФ.......Coffee lover писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 9:23 am
Надо же , сколько оказывается вариантов у нас есть .
но это как-то не скрепно, наверное ....
одно дело "посмотреть и попутешествовать по дороге" когда сам так захотелCoffee lover писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 10:11 am
Но читаю посты других , хочется и другие места посмотреть и побольше попутешествовать по дороге . Почему нет ?
Так в том то и дело , что выбор есть .ofni писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 10:16 amодно дело "посмотреть и попутешествовать по дороге" когда сам так захотелCoffee lover писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 10:11 am
Но читаю посты других , хочется и другие места посмотреть и побольше попутешествовать по дороге . Почему нет ?
совсем другое дело, когда выбора нет, и приходится "путешествовать" даже когда спешишь и тебе совсем не до "смотрения на другие места"
Прибалтика и Финляндия закрылись, но не очень-то и хотелось.
Нет , ошибаетесь . Немного больше препонов, но визы получают и сейчас .
Coffee lover писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 10:36 amНемного больше препонов, но визы получают и сейчас .
Плюс:Треть стран Европейского Союза не выдают туристические визы россиянам.
Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды не принимают от российских туристов документы на получение виз.
Не немного больше, а существенно больше...Однако с 12 сентября вступило в силу решение Совета ЕС о приостановлении действия соглашения об упрощении визового режима с РФ. Процесс получения виз в страны ЕС для россиян стал значительно более продолжительным и дорогим.