Это мне в России не нравится.

Ответить
арлекино
Reactions: 15

Re: Это мне в России не нравится.

Сообщение арлекино »

Ваша Тетя писал(а): Вс авг 07, 2022 9:51 am Ну это я что-то сомневаюсь. Чересчур травматично будет, столько всего оно за собой на дно потащит...
Да и вообще ломать - не строить...
Для тех стран, на которых США наживалось и выкачивало ресурсы все эти десятилетия, не так, чтобы сильно что-то изменится в такой момент. Потому как они и до этого не сильно шиковали, мягко сказано.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
perkins
Reactions: 2259

Сообщение perkins »

арлекино писал(а): Вс авг 07, 2022 9:49 am Во всём мире как раз уже давно созрело мнение, что самое большое зло на данный момент, это США.
Представьте сколько народу на земле возрадуется, если данное образование по каким то причинам канет в лету.
мнение дикарей мало интересно, с тем же успехом можно еще поинтересоваться мнением душевнобольных
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

арлекино писал(а): Вс авг 07, 2022 9:55 am
Ваша Тетя писал(а): Вс авг 07, 2022 9:51 am Ну это я что-то сомневаюсь. Чересчур травматично будет, столько всего оно за собой на дно потащит...
Для тех стран, на которых США наживалось и выкачивало ресурсы все эти десятилетия, не так, чтобы сильно что-то изменится в такой момент. Потому как они и до этого не сильно шиковали, мягко сказано.
Я не столь оптимистична, у меня такое впечатление, что в путах почти все.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
арлекино
Reactions: 15

Сообщение арлекино »

Недавно, кстати, наткнулась.

"Американские аграрные гиганты Cargill, Dupont и немецко-австрийская, а в сущности (по доле капиталовложений) американская Monsanto на данный момент владеют 17 млн гектаров пахотной земли Украины, а это 52,31 процента от всех сельскохозяйственных территорий страны.
При условии, что больше половины украинского чернозёма принадлежит лишь только этим трём американским корпорациям, заявление действующего президента США Джо Байдена о необходимости вывоза с Украины 20 млн тонн зерна уже не кажется таким уж абсурдным. Не стоит забывать и о том, что главными акционерами аграрной тройки являются Vanguard, Blackrock и Blackstone, контролирующие практически всё, включая основные мировые банковские и финансовые институты. "

То есть после этого совсем не удивительно становится почему на Зеленского так давили тогда, чтобы был принят закон о земле. И не удивляет сейчас, почему Украина единственная страна на данный момент, которая так активно стремится вывезти со своей территории зерно, несмотря на сомнительные перспективы будущего урожая и угрозы голода в стране.
Последний раз редактировалось арлекино Вс авг 07, 2022 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
perkins

Сообщение perkins »

арлекино писал(а): Вс авг 07, 2022 10:02 am Недавно, кстати, наткнулась.

"Американские аграрные гиганты Cargill, Dupont и немецко-австрийская, а в сущности (по доле капиталовложений) американская Monsanto на данный момент владеют 17 млн гектаров пахотной земли Украины, а это 52,31 процента от всех сельскохозяйственных территорий страны.
При условии, что больше половины украинского чернозёма принадлежит лишь только этим трём американским корпорациям, заявление действующего президента США Джо Байдена о необходимости вывоза с Украины 20 млн тонн зерна уже не кажется таким уж абсурдным. Не стоит забывать и о том, что главными акционерами аграрной тройки являются Vanguard, Blackrock и Blackstone, контролирующие практически всё, включая основные мировые банковские и финансовые институты. "

То есть после этого совсем не удивительно становится почему на Зеленского так давили тогда, чтобы был принят закон о земле. И не удивляет сейчас, почему Украина единственная страна на данный момент, которая так активно стремиться вывезти со своей территории зерно, несмотря на сомнительные перспективы будущего урожая и угрозы голода в стране.
инфопомойки зачем сюда тащить?
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Почему нет?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Экономная
Reactions: 4066

Сообщение Экономная »

"Мир неравномерно богат. Та часть мира, которая беднее, ищет этому причины, объяснения. Эти объяснения обычно состоят в том, что мы лучше. И поэтому те, кто циничнее, те кто, наглее, те, у кого нет ценностей, где-то нас обманули, где-то нас обогнали, на каком-то повороте подрезали, и оказались впереди. И они нас теперь эксплуатируют.
Нужен кто-то, кто эту ситуацию выровняет, кто-то, кто этим богатым объяснит, что у них есть сила, а у нас правда. Россия буквально в этих словах и популярность Путина—она про это"

Интервью с А. Бауновым.
Apple75
Reactions: 568

Сообщение Apple75 »

арлекино писал(а): Вс авг 07, 2022 9:55 am
У Арлекино, новая камасутра как завалить США.👍
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Экономная писал(а): Вс авг 07, 2022 10:12 am "Мир неравномерно богат. Та часть мира, которая беднее, ищет этому причины, объяснения. Эти объяснения обычно состоят в том, что мы лучше. И поэтому те, кто циничнее, те кто, наглее, те, у кого нет ценностей, где-то нас обманули, где-то нас обогнали, на каком-то повороте подрезали, и оказались впереди. И они нас теперь эксплуатируют.
Нужен кто-то, кто эту ситуацию выровняет, кто-то, кто этим богатым объяснит, что у них есть сила, а у нас правда. Россия буквально в этих словах и популярность Путина—она про это"

Интервью с А. Бауновым.
Всё правильно.
Но никто не обязан поддерживать невыгодный им порядок в мироустройстве. Будут пытаться ломать, грабить, делить - всегда. Чтобы этого временно избегать - богатым надо всем бросать очень жирную кость, не забывать. Иначе они в опасности, каких бы законов в свою пользу ни навыдумывали.
Apple75
Reactions: 568

Сообщение Apple75 »

perkins писал(а): Вс авг 07, 2022 10:05 am
арлекино писал(а): Вс авг 07, 2022 10:02 am Недавно, кстати, наткнулась.

То есть после этого совсем не удивительно становится почему на Зеленского так давили тогда, чтобы был принят закон о земле. И не удивляет сейчас, почему Украина единственная страна на данный момент, которая так активно стремиться вывезти со своей территории зерно, несмотря на сомнительные перспективы будущего урожая и угрозы голода в стране.
инфопомойки зачем сюда тащить?
Ну как зачем, работа у неё такая. Конечно можно было бы почитать перед тем как пейст. Но имеем, что имеем.🤮
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Apple75 писал(а): Вс авг 07, 2022 10:22 am
Ну как зачем, работа у неё такая.

Я вот недоумеваю - зачем делать подобные заявления?
Они что-то добавляют к дискуссии?
Усиливают вашу аргументацию?
Экономная

Сообщение Экономная »

Ваша Тетя писал(а): Вс авг 07, 2022 10:16 am
Экономная писал(а): Вс авг 07, 2022 10:12 am "Мир неравномерно богат. Та часть мира, которая беднее, ищет этому причины, объяснения. Эти объяснения обычно состоят в том, что мы лучше. И поэтому те, кто циничнее, те кто, наглее, те, у кого нет ценностей, где-то нас обманули, где-то нас обогнали, на каком-то повороте подрезали, и оказались впереди. И они нас теперь эксплуатируют.

Интервью с А. Бауновым.
Всё правильно.
Но никто не обязан поддерживать невыгодный им порядок в мироустройстве. Будут пытаться ломать, грабить, делить - всегда. Чтобы этого временно избегать - богатым надо всем бросать очень жирную кость, не забывать. Иначе они в опасности, каких бы законов в свою пользу ни навыдумывали.
Можно подумать американцы мало костей кидают, десятки миллиардов через USAID alone. В Россию за последние сто лет инвестировали миллиарды. Но там не хотят развиваться, там хотят огородную ботву в голове. Так что не в коня корм.
Последний раз редактировалось Экономная Вс авг 07, 2022 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Экономная писал(а): Вс авг 07, 2022 10:26 am
Можно подумать американцы мало костей кидают, десятки миллиардов через USAID alone. В Россию за последние сто лет инвестировали миллиарды. Но там не хотят развиваться, там хотят огородную ботву в голове. Так что не в коня корм.
Эээ, нет. Инвестирование - это не то, от инвестирования в первую очередь ждут выгоды СЕБЕ. Или прямой материальной, или еще какой. Без этого пальцем не шевельнут.
А кидать кости - это именно что делиться выгодой, безвозмездно. Ну, в обмен на безопасность, если быть честнее. Типа пособий для эээ.. ну... всяких.
Экономная

Сообщение Экономная »

Ваша Тетя писал(а): Вс авг 07, 2022 10:35 am
Эээ, нет. Инвестирование - это не то, от инвестирования в первую очередь ждут выгоды СЕБЕ. Или прямой материальной, или еще какой. Без этого пальцем не шевельнут.
А кидать кости - это именно что делиться выгодой, безвозмездно. Ну, в обмен на безопасность, если быть честнее. Типа пособий для эээ.. ну... всяких.
И то и другое. Сейчас несут огромные убытки, потому что бросили, убежали, тоже считай подарили. А утверждать, что от инвестиций и притока капитала нет пользы другой стороне, это уже …совсем.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Никто не заставлял бросать, дарить и убегать. Сами так решили.
Экономная

Сообщение Экономная »

Ваша Тетя писал(а): Вс авг 07, 2022 10:44 am Никто не заставлял бросать, дарить и убегать. Сами так решили.
По Вашей теории, эти добровольные подарки должны помочь. Помогли?
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Экономная писал(а): Вс авг 07, 2022 10:49 am
Ваша Тетя писал(а): Вс авг 07, 2022 10:44 am Никто не заставлял бросать, дарить и убегать. Сами так решили.
Там видно будет.
Да и потом подарок - это не совсем "на тебе, боже, что нам не гоже".
И нет, никакой экспроприации не было. Как не было и добровольных "подарков".
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Вс авг 07, 2022 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Экономная

Сообщение Экономная »

Ваша Тетя писал(а): Вс авг 07, 2022 10:50 am
Экономная писал(а): Вс авг 07, 2022 10:49 am
Там видно будет.
Да и потом подарок - это не совсем "на тебе, боже, что нам не гоже".
Смотреть дареному коню в зубы это от правильных ценностей, еще и пожаловаться не забыть. Сами могут лучше сделать.
А видно уже сейчас. Уже кричат, мы вас всех убьём, ваше существование это угроза для нас всех.
Я вот наоборот думаю, американцы с Европой с подарками переборщили. Откормили бестию.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Экономная писал(а): Вс авг 07, 2022 10:58 am
Смотреть дареному коню в зубы это от правильных ценностей, еще и пожаловаться не забыть. Сами могут лучше сделать.
Еще раз - там не было никаких подарков. Брошеное барахло - да.
А правильных/неправильных ценностей просто не бывает.

А видно уже сейчас. Уже кричат, мы вас всех убьём, ваше существование это угроза для нас всех.
Типа вот так?
Oдуван писал(а): Пт авг 05, 2022 7:25 pm Мне не нравится сама россия. Это неестественное образование должно быть уничтожено.
Или вот так?
Oдуван писал(а): Вс авг 07, 2022 8:20 amЧем раньше разрушим империю зла тем раньше наступит мир.
Экономная писал(а):Я вот наоборот думаю, американцы с Европой с подарками переборщили. Откормили бестию.
Ну а "одариваемые" думают иначе.
perkins

Сообщение perkins »

Ваша Тетя писал(а): Вс авг 07, 2022 10:35 am
новые рабочие места это следствие любой инвестиции. Можно бухать боярышник в скверике, а можно ходить на работу и платить налоги
Ответить