Как покупать машину

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3592

Re: Как покупать машину

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Пт авг 30, 2024 8:00 pm
Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 7:51 pm хотелось бы в... 20 с небольшим уложиться .
Можно брать новую тогда. Toyota Corolla стоит около 20 тысяч. Она проедет 300 тыс миль при минимальном обслуживании.
А где взять за 20к новую? погуглила по быстрому, самое недорогое было Price: $23,474
What other people think of me is none of my business ; )
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 8:05 pm
LeoXL писал(а): Пт авг 30, 2024 8:00 pm
Можно брать новую тогда. Toyota Corolla стоит около 20 тысяч. Она проедет 300 тыс миль при минимальном обслуживании.
а клетки в нее влезут?
Скорее всего нет. Придется покупать дополнительные клетки для путешествий на машине.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Пт авг 30, 2024 8:46 pm
Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 8:05 pm а клетки в нее влезут?
Скорее всего нет. Придется покупать дополнительные клетки для путешествий на машине.
когда надо поехать например к ветеринару конечно используют небольшие переноски. Клетки везут если хозяин уезжает а питомцы идут в бординг на время
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 8:09 pm самое недорогое было Price: $23,474
Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 8:00 pm хотелось бы в... 20 с небольшим уложиться .
А с небольшим это сколько?
1 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 8:49 pm Клетки везут если хозяин уезжает а питомцы идут в бординг на время
Убер не поможет довезти до бординг?
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 8:49 pm Клетки везут если хозяин уезжает...
В кузов Маверика наверное легко уложить клетки. :rolleyes:
Четыре года назад вам рекомендовал Маверик когда он был 19 тыс. :oops: Прям как знал, что вам крупногабаритный груз нужно перевозить бюджетно.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 7:21 pm
Когда едут со мной эти мужики продавцы, сразу напоминает как будто ты в driving school и на собственно машине сложно сконцентрироваться :) предпочитаю тест-двайвить одна, но это удалось сделать лишь в одном небольшом дилершипе, где были самые хреновые машины...
А что это у вас за "талибан"? Мне обычно просто давали ключ и иди драйвь. Ессно оставлял все свои данные по DL.
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 8:09 pmА где взять за 20к новую? погуглила по быстрому, самое недорогое было Price: $23,474
А у нас в Калипорнии уже, кстати, ФедЕксы все доставки делают на лепездрических Фордах! Карго Вэны правда, но Вам же даже лучще! Поставите раскладущку в будку сзади - чем не миниРВ?! Идеально и для озера, и для попугаев!
https://www.ford.com/commercial-trucks/e-transit/

Не пора ли Вам, Фурализа, открывать свой бизнес?! Доставку попугаев там например? :D
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Из надёжных машин с пробегом до 60-70К и ценой до 20К в нашей местности только Короллу можно купить с обычным негибридным двигателем. Что-то новое или тем более с удобными сидениями или гибрид это совсем нереально. Бывают очень старые иногда с маленьким пробегом. Но тогда это морально устаревшая модель и может просто счётчик назад накручен.

На восточном побережье (Алабама, Каролины, Вирджиния и т д) чуть дешевле. Можно гибридную Короллу 2020-2021 наверное купить.
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 7:51 pmхотелось бы в 20к или 20 с небольшим уложиться . Если больше то конечно тоже можно рассмотреть, но хотелось бы не больше
Так, Фурализа, давайте действовать наконец то! Срочно регистрируйте эккаунт на Тесла.ком. Добавляйте Модель Y в карт - не берите НИКАКИХ автопилотов и прочих наряжалок. Только Y без всяких наворотов. Потом Вам Князь даёт скидку в штуку баксов. Потом Вы там пердолите Ваш Караван как трейд ин (конечно же он у Вас в идеальном состоянии - потому кто что проверят будет). Потом у них там 1.99% лон сейчас, так? Жмёте файненсинг. И посмотрим какой у Вас будет выходить мансли пеймент. А то я так смотрю, что Вы пытаетесь гуано поменять на очередное гуано!
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Kнязь писал(а): Сб авг 31, 2024 9:19 am А то я так смотрю, что Вы пытаетесь гуано поменять на очередное гуано!
Но за больше денег.

Насчёт Теслы это я посоветовать не могу, но насчёт последнего предложения я в принципе согласен.

Только новая машина с гарантией является противоположностью Каравана, остальное это лотерея.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Alex_L писал(а): Сб авг 31, 2024 9:25 amНо за больше денег.

Насчёт Теслы это я посоветовать не могу, но насчёт последнего предложения я в принципе согласен
Таки да, за больше немножко денег она решает проблему транспорта лет на 10! А иначе - через месяц после покупки очередного рыдвана - нам всем форумом опять чинить хрен знает что после очередной вылазки на озеро! Скорей бы зима уже, чтоб Фурализа дома уже сидела...
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Сб авг 31, 2024 6:24 am Из надёжных машин с пробегом до 60-70К и ценой до 20К в нашей местности только Короллу можно купить с обычным негибридным двигателем. Что-то новое или тем более с удобными сидениями или гибрид это совсем нереально. Бывают очень старые иногда с маленьким пробегом. Но тогда это морально устаревшая модель и может просто счётчик назад накручен.

На восточном побережье (Алабама, Каролины, Вирджиния и т д) чуть дешевле. Можно гибридную Короллу 2020-2021 наверное купить.
у нас есть мини вэны до 20К, с небольшим пробегом НО - это будут Форды, Ниссаны, Шевроле, Кии и тд... не то что форум завещал
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Что там по поводу фразы - как только новую машину купили - она потеряла 30-40% в цене выехав за пределы дилершипа?
Я вот не вижу этого на вторичном рынке... Вижу что не-новые почти столько же сколько новые
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 30, 2024 7:21 pm Mazda CX-5 touring 90к миль - красивющая снаружи (красная), изнутри показалась Уже чем я думала, но в принципе ничего

Mazda CX-5 Sport - всего 58к миль по легенде, но ужасно rough drive, не знаю что с ней делали (правда 2016 года) и вообще отстой
После езды на вашем минивэне, любая юзанная машина типа рав-4, cx-5, CRV, Nissan Rogue будет иметь rough drive. :old-man: С минивэном вряд-ли что-то другое может конкурировать в плане комфорта и мягкости езды. Тем более, не новое, которое вы смотрите. Просто свыкнитесь с этой идеей. Ну или сразу отбросьте такие машины и покупайте еще один минивэн.

Rough drive кстати частично можно легко вылечить (если не убитая подвеска). Например, если дилер перекачал колеса, тогда можно их приспустить или, если колеса почти лысые, можно поменять на более мягкие. Но это только полумеры. От осины не родятся апельсины. cx-5, rav4, crv никогда не станет мягким минивэном.
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Я так никогда и не смог купить юзаную машину. Экономически неоправданно. Разница в цене с новой несущественная, а риск увеличен намного. И это несмотря на то, что я их могу сам чинить / обслуживать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 31, 2024 9:39 am Что там по поводу фразы - как только новую машину купили - она потеряла 30-40% в цене выехав за пределы дилершипа?
Я вот не вижу этого на вторичном рынке... Вижу что не-новые почти столько же сколько новые
Потому, что вы не правильно понимаете эту фразу.

Как только новую машину купили - она потеряла 5%-10% в цене выехав за пределы дилершипа. Да, но эта уменьшенная цена, за которую у вас согласится купить такую машину дилер. А потом он накинет еще 2к-3к к этой цене и будет продавать другим. И вот эта "другая" цена, которую вы видите.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

CARFAX VALUE - на сколько на него нужно ориентироваться? Если пишет сайт что на 2000 дешевле этого Карфакс вэлью - является ли это индикатором что переплачиваешь не так много?
perkins
Reactions: 2225

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 31, 2024 10:26 am CARFAX VALUE - на сколько на него нужно ориентироваться? Если пишет сайт что на 2000 дешевле этого Карфакс вэлью - является ли это индикатором что переплачиваешь не так много?
ориентироваться надо на цену КББ
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб авг 31, 2024 10:29 am
Fur_Elise писал(а): Сб авг 31, 2024 10:26 am CARFAX VALUE - на сколько на него нужно ориентироваться? Если пишет сайт что на 2000 дешевле этого Карфакс вэлью - является ли это индикатором что переплачиваешь не так много?
ориентироваться надо на цену КББ
и где ее взять? машину-то не видишь (пока в интернете на нее смотришь)
Ответить