Reclaiming Our Fiscal Future

Virginian
Reactions: 171

Re: Reclaiming Our Fiscal Future

Сообщение Virginian »

Nostradamus писал(а): Вт ноя 15, 2022 7:17 pm
Virginian писал(а): Вт ноя 15, 2022 6:02 pm

Что вы имеете в виду под безнадегой?
Либо денег нет, либо не могут себе найти занятие вне работы.
А, ну это про меня, слава Богу второй вариант.
alex_127
Reactions: 1415

Сообщение alex_127 »

Virginian писал(а): Вт ноя 15, 2022 8:29 pm
Nostradamus писал(а): Вт ноя 15, 2022 7:17 pm
Либо денег нет, либо не могут себе найти занятие вне работы.
тут еще вопрос что лучше - вариантов "могу все - не хочу ничего" я уже навиделся. и это лезет к депрессиям и прочей замечательной фигне. я частично в этой лодке...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Virginian

Сообщение Virginian »

alex_127 писал(а): Вт ноя 15, 2022 10:19 pm
Virginian писал(а): Вт ноя 15, 2022 8:29 pm

тут еще вопрос что лучше - вариантов "могу все - не хочу ничего" я уже навиделся. и это лезет к депрессиям и прочей замечательной фигне. я частично в этой лодке...
Проблема здесь в том, что для американца уход на пенсию означает продолжение общения с многочисленными друзьями и родственниками, охота и рыбалка с теми же друзьями. У нас этих горизонтальных связей как правило нет. Начинать путешествовать работает не для всех, мы уже наездились, Европа охвачена, а в экзотические страны не тянет, но это уже от людей зависит.

У меня работа не потогонная и очень консервативная (DBA). Осваивать новую платформу каждые год-два не приходится. Не так интересно как лет 15 назад, когда занимался data mining, кластерным анализом и прочими штучками, сейчас в основном рутинная работа.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Virginian писал(а): Вт ноя 15, 2022 11:15 pm Проблема здесь в том, что для американца уход на пенсию означает продолжение общения с многочисленными друзьями и родственниками, охота и рыбалка с теми же друзьями.
Далеко не всегда. Люди все очень разные. Среди американцев как раз очень распространено одиночество.
Не вижу проблем с общением если на пенсии. Даже если в Штатах нет никого можно ездить туда где есть или общаться удаленно. Если нигде никого нет то все равно достаточно много способов занять досуг пока есть на это силы. А когда не будет тогда и вопрос снимается.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5922

Сообщение BarBoss »

Када любимый демами и либами рузвельт ввел сошиал секюрити он сделал пенсионный возраст 65 лет при средней продолжительности жизни для мужчин в то время аж 62 года. Соу фар соу гуд?

Так вот изначально система была сет ап как скем. Платите всю жизнь а наслаждаетесь в лучшем случае пару тройку лет и то :x :evil: . Потом ессно удлинение жизни поломало малину гос. пирамидщиков но они подсуропились и подняли возраст до 67 и скоро будет 70. При средней продолжительности жизни мужиков сегодня, как прально заметили, 70-75 лет, в зависимости от штата. МММ отдыхает перед амер прав-вом.
1 Изображение 1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Virginian

Сообщение Virginian »

Nostradamus писал(а): Ср ноя 16, 2022 6:43 pm
Virginian писал(а): Вт ноя 15, 2022 11:15 pm Проблема здесь в том, что для американца уход на пенсию означает продолжение общения с многочисленными друзьями и родственниками, охота и рыбалка с теми же друзьями.
Далеко не всегда. Люди все очень разные. Среди американцев как раз очень распространено одиночество.
Не вижу проблем с общением если на пенсии. Даже если в Штатах нет никого можно ездить туда где есть или общаться удаленно. Если нигде никого нет то все равно достаточно много способов занять досуг пока есть на это силы. А когда не будет тогда и вопрос снимается.
Общаться удаленно? Ну рассмешили, я на работе этой удаленкой сыт по горло.

Чем заняться большой вопрос, я не рыболов и не охотник, мемуары писать?

Единственное развлечение которое в голову приходит, это поработать свадебным фотографом, у меня это неплохо получается, всем знакомым, которым свадьбы снимал очень нравилось, все причиндалы есть, зонтики, отражатели, вспышки и прочие прибамбасы, не хватает только молоденькой ассистентки. Ну еще кран с коптером нужен, но это все можно в аренду взять.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

BarBoss писал(а): Ср ноя 16, 2022 7:01 pm МММ отдыхает перед амер прав-вом.
А что разве где-то не так? По-моему это распространенная мировая практика.
Есть конечно страны где вообще не платят пенсии но это обычно очень бедные страны. А в Китае к примеру дети заботятся о родителях и до недавнего времени часто содержали их. В Японии по-другому, там стариков относили умирать на гору.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Uzito
Reactions: 1484

Сообщение Uzito »

Virginian писал(а): Ср ноя 16, 2022 8:00 pm Единственное развлечение которое в голову приходит, это поработать свадебным фотографом, у меня это неплохо получается, всем знакомым, которым свадьбы снимал очень нравилось, все причиндалы есть, зонтики, отражатели, вспышки и прочие прибамбасы, не хватает только молоденькой ассистентки. Ну еще кран с коптером нужен, но это все можно в аренду взять.
Развлечение это пока на какую-нибудь брайдзиллу не попадёшь.
IncognitoUS
Reactions: 1199

Сообщение IncognitoUS »

Nostradamus писал(а): Чт ноя 17, 2022 7:48 pm
BarBoss писал(а): Ср ноя 16, 2022 7:01 pm МММ отдыхает перед амер прав-вом.
Есть конечно страны где вообще не платят пенсии но это обычно очень бедные страны. А в Китае к примеру дети заботятся о родителях и до недавнего времени часто содержали их. В Японии по-другому, там стариков относили умирать на гору.
Тем не менее в Китае очень высий уровень самоубийств среди стариков.
IncognitoUS
Reactions: 1199

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а): Пт ноя 18, 2022 3:59 am
Nostradamus писал(а): Чт ноя 17, 2022 7:48 pm
Тем не менее в Китае очень высий уровень самоубийств среди стариков.

Вообще, какую ужасную ошибку сделали китайцы, когда запрещали иметь более 1 ребенка. В итоге что имеют что половина населения -старики, и оно увеличивается. Это только недавно разрешили иметь более 1 ребенка. Этот факт еще один пример того, что Китаю, для их экономики более выгодно сотрудничать с США, и с Европейским Сообществом, а не с Россией. Иначе рабочему молодому поколению не выдержать такой груз.
self
Reactions: 1257

Сообщение self »

IncognitoUS писал(а): Пт ноя 18, 2022 4:13 am Вообще, какую ужасную ошибку сделали китайцы, когда запрещали иметь более 1 ребенка.
Это была не ошибка, а сознательная глупость.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
illirium
Reactions: 127
:: viewtopic.php?p=231922#p231922

Сообщение illirium »

Работа за компом в корпорациях так высасывает душу, что по моему уже после 60 ничего не будет хотеться и можно ползти на кладбище. Еще она способствует шаблонированию мышления.
На самом деле куча всего интересного в жизни и даже 100 жизней не хватило бы чтобы все переделать и везде побывать. Главное послать работу подальше, избавиться от финансовой кабалы (и снизить иксуственно навязываемые обществом потребности и привязку к месту) и все откроется. А так...можно жить как паровозик на рельсах: родился, учился, женился, работал, пенсия, гроб. От такой жизни точно ничего не захочется. Аптека, улица, фонарь...
Virginian

Сообщение Virginian »

Uzito писал(а): Пт ноя 18, 2022 3:47 am
Virginian писал(а): Ср ноя 16, 2022 8:00 pm Единственное развлечение которое в голову приходит, это поработать свадебным фотографом, у меня это неплохо получается, всем знакомым, которым свадьбы снимал очень нравилось, все причиндалы есть, зонтики, отражатели, вспышки и прочие прибамбасы, не хватает только молоденькой ассистентки. Ну еще кран с коптером нужен, но это все можно в аренду взять.
Развлечение это пока на какую-нибудь брайдзиллу не попадёшь.
Что за брайдзилла?
Uzito
Reactions: 1484

Сообщение Uzito »

Virginian писал(а): Пт ноя 25, 2022 7:29 pm Что за брайдзилла?
Чрезвычайно требовательная невеста, которая думает что в день свадьбы все должны крутиться вокруг нее. Будет придираться к фотографиям, будет требовать негативы, откажется платить, скажет что ты должен быть рад ее обслуживать за бесплатно (как тут называют "for exposure"). Будешь вокруг такой весь день присмыкаться, а тебя потом еще и не накормят.
Virginian

Сообщение Virginian »

Uzito писал(а): Пт ноя 25, 2022 7:39 pm
Virginian писал(а): Пт ноя 25, 2022 7:29 pm Что за брайдзилла?
Чрезвычайно требовательная невеста, которая думает что в день свадьбы все должны крутиться вокруг нее. Будет придираться к фотографиям, будет требовать негативы, откажется платить, скажет что ты должен быть рад ее обслуживать за бесплатно (как тут называют "for exposure"). Будешь вокруг такой весь день присмыкаться, а тебя потом еще и не накормят.
У нас на югах народ консервативный, не слышал о таком. Ну а чтобы не накормили, это вообще… Другое дело, что долго возятся с обработкой, и молодожены успевают разбежаться. Вроде жили душа в душу 5 лет, а как бумажку подписали, начались раздоры. Реальный случай, снимал такую свадьбу параллельно для своих знакомых. Потом эти друзья пять лет выплачивали долги за свадьбу.
illirium
Reactions: 127
:: viewtopic.php?p=231922#p231922

Сообщение illirium »

Virginian писал(а): Пт ноя 25, 2022 9:01 pm Вроде жили душа в душу 5 лет, а как бумажку подписали, начались раздоры.
Никак женишок заставил подписать пренап, обидно.

Virginian писал(а): Пт ноя 25, 2022 9:01 pm Потом эти друзья пять лет выплачивали долги за свадьбу.
Шок :shock:
А потом придется ведь еще копить на пышные похороны. Так и жисть прошла.
Ответить