Это все плохо конечно что такая очередь :(Chikka писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 4:44 pm
Мы записались на evaluation через EI, в других hospitals waitlist еще длиннее. Как мне сказала наш координатор, они хотят, чтобы до 3 лет (пока идет Early Intervention program) прошла evaluation. Я уже пыталась звонить с просьбой продвинуть нас в очереди, если кто-то другой отказывается. Судя по форуму мам ASD toddlers такие wait list ок, специалистов не хватет. На простой hearing test (на всякий случай делаем) очередь и то 4 месяца.
Не потянет я беспокоюсь, так как он даже в очень игровой форме под конец часа early intervention session, а то и раньше начинает чего-то хныкать, тем более когда кто-то из therapist настаивает (хоть и мягко) на какой-то определенной activity. А у него еще школа монтессоррии 2 раза в неделю, ее терять не хочется и она ему полезна. И моя full time работа. Понятно, что это отмазки каком-то смысле. Ваша ABA была дома или в спец детском саду? Я смотрела, у нас вроде есть варианты по выходным есть, если совсем припрет.
Мы делали дома до 3-х лет. После именно медицинского диагноза нам дали 20 часов. Это были 2 занятия в день по 2 часа. Еще час логопеда в неделю.
Честно скажу, было тяжело. Особенно в начале. Потом как-то приспособились и ребенок привык. В три она пошла в спец. прискул 4 раза в неделю по 3.5 часа. Там же, при этой школе у нее было АВА и логопед от дистрикта. Мне кажется 12 часов в неделю. Дома, после школы нам дали 15 часов АВА (они так и остались до сих пор).
Утром ее забирал маленький школьный автобус и вез на АВА, потом там ее переводили в прискул, потом опять на АВА и на автобусе домой.
Я тогда не работала. Так мы жили полтора года. Потом, к огромному сожалению, пришлось переехать на новое место и тут мы и остались до сих пор. На новом месте она продолжила ходить в прискул и у нее был логопед и АВА, но по качеству хуже.
Дома продолжалась терапия.
Я не работала до ее третьего класса. А потом пошла учиться и работать. Мы взяли 2 няни на тот момент. Сейчас у меня одна 3 раза в неделю. Няню частично покрывает штат. Это отдельная головная боль.
АВА может быть по субботам конечно. У нас было. Единственное, бывает сложно получить потому что все хотят, а терапистов мало. Но нам везло. Мы занимались до ковида годами, а потом я просто устала :)
В садик к ребенку они ходят. Важно чтобы садик был согласен.