Драники
Re: Драники
на драники и колдуны картошку трут на самой мелкой терке, которая превращает картошку в сырое пюре, добавляют только соль и лук (тоже на самой мелкой терке трется). Если добавляют муку и яйца, то это уже не драники, а картофельные блины, оладьи и т. д.
- Not Too Late
- Reactions: 5305
Да.
Re: Re
Хоть на пару..... какая разница? Что полезного вообще в этих мороженных полуфабрикатах может быть?LadyLiberty писал(а): ↑Пт мар 15, 2024 4:35 pmЯ имела ввиду рыбу в кляре в виде пальчиков, вы про это тоже? Мы их не жарим, а запекаем вместе с картошкой.
I will not apologize
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Re: Re
Согласна ничего полезного, но на безрыбье как говорится.. они удобны иногда, быстро готовитьlizacat писал(а): ↑Пт мар 15, 2024 8:49 pmХоть на пару..... какая разница? Что полезного вообще в этих мороженных полуфабрикатах может быть?LadyLiberty писал(а): ↑Пт мар 15, 2024 4:35 pm
Я имела ввиду рыбу в кляре в виде пальчиков, вы про это тоже? Мы их не жарим, а запекаем вместе с картошкой.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Я тёрла на крупную тёрку. Добавила глютен фри муки, яйца, чуть порошка турмерика и чуть гранул чеснока. Как всегда забыла отжать, просто всё смешала и испекла. Получилось очень вкусно.
И всё же это драники! Ибо как ни старалась, пока всё это тёрла, пальцы таки ободрала
Купите вот такую перчатку и будет вам счастьеTorma писал(а): ↑Сб мар 16, 2024 5:30 amЯ тёрла на крупную тёрку. Добавила глютен фри муки, яйца, чуть порошка турмерика и чуть гранул чеснока. Как всегда забыла отжать, просто всё смешала и испекла. Получилось очень вкусно.
И всё же это драники! Ибо как ни старалась, пока всё это тёрла, пальцы таки ободрала
https://www.amazon.com/NoCry-Cut-Resist ... B00MXUHHGK
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Зачем вы это все трете, отлично в блендере в кашу рубится.
Мой рецепт: 5 больших картошек, одно яйцо, одна ложка столовая муки, маленькая луковица, зуб чеснока. Лишний сок с картошки сливаю, крахмал назад забираю.
Мой рецепт: 5 больших картошек, одно яйцо, одна ложка столовая муки, маленькая луковица, зуб чеснока. Лишний сок с картошки сливаю, крахмал назад забираю.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- Reactions: 16176
И я из Беларуси. Нечего свои рецепты всей Беларуси приписывать
бессмертный партайгеноз(с)
- Not Too Late
У меня такая есть, нашла её только после того, как потёрла картошку.lizaveta писал(а): ↑Сб мар 16, 2024 5:40 amКупите вот такую перчатку и будет вам счастьеTorma писал(а): ↑Сб мар 16, 2024 5:30 am
Я тёрла на крупную тёрку. Добавила глютен фри муки, яйца, чуть порошка турмерика и чуть гранул чеснока. Как всегда забыла отжать, просто всё смешала и испекла. Получилось очень вкусно.
PS А тру картошку, а не в блендер потому, что такая структура больше нравится и это важно.
А в следующий раз ещё всякой зелени напихаю туда и посмотрю, что получится
Мне тоже тертая больше нравится.Torma писал(а): ↑Сб мар 16, 2024 7:23 amУ меня такая есть, нашла её только после того, как потёрла картошку.lizaveta писал(а): ↑Сб мар 16, 2024 5:40 am
Купите вот такую перчатку и будет вам счастье
PS А тру картошку, а не в блендер потому, что такая структура больше нравится и это важно.
А в следующий раз ещё всякой зелени напихаю туда и посмотрю, что получится
- Frecken Bock
- Reactions: 1297
Боже мой, уже три страницы про драники, а я еще никаких не сделала, только изучаю и слюни пускаю
- Not Too Late
Да тут нечего изучать. Присоединяйтесь. Я сегодня на обед буду делать их.Frecken Bock писал(а): ↑Сб мар 16, 2024 9:28 am Боже мой, уже три страницы про драники, а я еще никаких не сделала, только изучаю и слюни пускаю
- Sergunka
- Reactions: 844
Почитал топик и сегодня приготовил драники на всю семью.
Картошку натер на корейской терке мелкой стружкой навроде как два милиметра толщиной. Потом три яйца и чуть добавил муки на свякий пожарный.
Приготовил три сковородки - дети все смели.
С драниками у нас связан семейный прикол. Как-то в 60х мама все рассказывала как они в войну питались исключительно драниками и было голодно. Мы с братом заинтересовались о чем речь и вообще что-такое драники.
Мама профессионал своего дела пригтововила нам драники.
Мы выпучив глаза все съели и спросили маму - мама так это же очень вкусно чем вы там питались в войну?!
Картошку натер на корейской терке мелкой стружкой навроде как два милиметра толщиной. Потом три яйца и чуть добавил муки на свякий пожарный.
Приготовил три сковородки - дети все смели.
С драниками у нас связан семейный прикол. Как-то в 60х мама все рассказывала как они в войну питались исключительно драниками и было голодно. Мы с братом заинтересовались о чем речь и вообще что-такое драники.
Мама профессионал своего дела пригтововила нам драники.
Мы выпучив глаза все съели и спросили маму - мама так это же очень вкусно чем вы там питались в войну?!
- BarBoss
- Reactions: 5592
У нас в семье была похожая история про потейто скинс.
Бабка с матерью в эвакуации выжили за счет бабкиной работы в столовой. Она собирала и приносила домой картофельную кожуру. Ею и питались. Ну вот, как то давно взял родителей и бабку в ресторан по какому та поводу. И заказал свои любимые потейто скинс. С сыром, то се.
Бабка смотрит на них и спрашивает мол что у меня нет денег заказать нормальное блюдо? и если чо она добавит чтобы мы не ели эти отбросы.
Бабка с матерью в эвакуации выжили за счет бабкиной работы в столовой. Она собирала и приносила домой картофельную кожуру. Ею и питались. Ну вот, как то давно взял родителей и бабку в ресторан по какому та поводу. И заказал свои любимые потейто скинс. С сыром, то се.
Бабка смотрит на них и спрашивает мол что у меня нет денег заказать нормальное блюдо? и если чо она добавит чтобы мы не ели эти отбросы.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
И я пускаю. Хотела сделать сегодня, но отложила,обнаружила кабачки в холодильнике и решила делать что-то подобное, типа оладьи. Тоже тру их на тёрке, с яйцами, и сахар добавляю немного.Frecken Bock писал(а): ↑Сб мар 16, 2024 9:28 am Боже мой, уже три страницы про драники, а я еще никаких не сделала, только изучаю и слюни пускаю
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
- Frecken Bock
- Reactions: 1297
- Not Too Late