Жизнь в Европе vs. USA
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Жизнь в Европе vs. USA
Была в Испании до пандемии. Мама мия - почти никто не говорит на анлийском. Благо, мой brother-in-law, украинец родившийся и выросший в Аргентине/Парагвайе, умел изъяснятся на испанском.
Испанцы - лентяи в изучение иностранных языков.
Мы снимали airbnb квартиры с хозяином говорящем на английском. Все они мало-мальски могли изъяснятся. А так "мама, не горюй!"
Жизнь хороша, и жить хорошо
Мне было интересно, как испанцы относятся к тем, кто не говорит по-испански или говорит с акцентом. В отличие от Франции. @Liberte уже ответила. ))Ashley@@@ писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 5:08 pmБыла в Испании до пандемии. Мама мия - почти никто не говорит на анлийском. Благо, мой brother-in-law, украинец родившийся и выросший в Аргентине/Парагвайе, умел изъяснятся на испанском.
Испанцы - лентяи в изучение иностранных языков.
Мы снимали airbnb квартиры с хозяином говорящем на английском. Все они мало-мальски могли изъяснятся. А так "мама, не горюй!"
Не пойму, Вам нравится загаживать тему? Знаю, что JamesBond еще тот фрукт, но тема не плохая. Хотелось бы пообщаться без всяких левых выпадов. Мерси пардон...
Жизнь хороша, и жить хорошо
- Американка
- Reactions: 2661
В Испании в туристических местах у нас проблем с английским как правило не было за редкими исключениями, но для жизни там испанский наверняка абсолютно необходим
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Очень согласен. Категорически поддерживаю.Liberte писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 2:08 pmВ Швейцарии будешь свободно говорить на всех трех языках, но своим можешь быть только по факту рождения. Во всех иных случаях недочеловек по умолчанию.
А на Корсике будь ты хоть трижды француз, все равно недочеловек, если не корсиканец.
В общем тут сколько избушек, столько и погремушек.
Не буду писать, как мой хороший знакомый американец итальянского происхождения после смерти родителей продал их дом в НЙ и купил огромный участок земли в РА в районе амишей.
Так он там даже работу не мог найти. Пошёл в агенство по РИ и к нему ни один местный не приходил. Он был тотальным аутсайдером там. А ведь вроде бы американец.
Первое правило для Европы и не только, господа, живите там, где есть белый мелтинг пот. И будет вам счастье.
Второе, "бабки", " капуста" , " наливайка" решат все ваши проблемы.
Нету денег, нехуй ехать!
P.S. Живите здесь.
P.P.S. Нас и так кормят заебись и дают пользоваться инетом.
Только в гостиницах и отелях там жил.
Но жалобы на "крошечные квартирки" - слышал столько раз, что это просто не может не быть правдой.
Там очень много "старой" застройки. И рождаемость - намного ниже чем в США, и послевоенного "беби бума" у них не было: надо было чинить кучу развалин - не до детей им было тогда. Так что нового жилья - строят гораздо меньше.
P.S.
А вы видели старые американские дома изнутри? Полторы ванных - тогда была роскошь (сплошь и рядом - одна). Не думаю, что то их старое европейское жильё - внутри отличается.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Я снимал жилье недавно во Франции во время поездки. В Париже - крохотный. А все что за пределами Парижа очень даже хорошо. В Амьене так вообще был роскошный лофт. Нам очень понравился, при этом в "старом городе".Login писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 4:13 amТолько в гостиницах и отелях там жил.
Но жалобы на "крошечные квартирки" - слышал столько раз, что это просто не может не быть правдой.
Там очень много "старой" застройки. И рождаемость - намного ниже чем в США, и послевоенного "беби бума" у них не было: надо было чинить кучу развалин - не до детей им было тогда. Так что нового жилья - строят гораздо меньше.
P.S.
А вы видели старые американские дома изнутри? Полторы ванных - тогда была роскошь (сплошь и рядом - одна). Не думаю, что то их старое европейское жильё - внутри отличается.
Хм. Ты - мыслишь прямо как многие европейцы (это, в данном случае - прошу понимать как комплимент широте кругозора). У многих там - для такого лодки, редко встречающеся в Америке (потому, что Европа - маленькая, а Америка - большая, и везде - хочется побывать)BarBoss писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 1:36 pmЯ б с удовольствием пожил на лодке где нить в Адриатике. И ессно ходил бы на ней туда сюда обратно с заходом в рвхные города и страны. Но логистика этого не из простых типа купил тур или пакет и ты там. Стока бюрокрвтии и т.п. что получаеца не отдых а беготня по гос офисам и проверкам.
...
Можно идти не в океан а вверх по речке но тогда нужна лодка поменьше что сделает ее не пригодной для жилья на ней и для выхода в океан. Если б я нашел там дешевую океанскую лодку для просто запарковать в марине и жить на ней И там будет приличный интернет без перебоев то вижу себя там 1-2 раза в год по 3 месяца по виза вейверу или даже вклеить 10летнюю шенген для захода в шенген на лодке и пребывания до 6 мес за приезд.
P.S.
В смысле, и здесь такие - конечно есть (но - редки). "Houseboat": буквально "плавучая дача" - натуральный дом (ладно, "cabin") на понтоне со слабеньким моторчиком:
Для "речки" (в Европе - протекающей через много стран, запросто) - самое оно. А по морю - их можно погрузить на баржу и перебросить в устье другой речки (есть там бизнесы, предоставляющие такие услуги). А надоело - можно не берег вытащить, и на фундамент приподнять, пока обратно походить по воде не захочется: есть целые "кемпинги" тзать с готовыми фундаментами с подведённой водой электричеством и канализацией, и подьёмным краном (его - нанимают на стороне, но там - знают где он всегда в наличии) для вытаскивания.
Я вот не понимаю. Менять страну проживания это всегда set back не какое то время. Мне одного переезда из России в Штаты хватило. Never again по доброй воле. Это же годы и годы уходят на создание круга общения на новом месте. Неужели кто то с этого форума может всерьез рассматривать вторую эмиграцию? У меня на такое уже сил нет даже если где то жизнь в 100 раз лучше.
Это не совсем так. Это не вторая иммиграция. Это переезд в лучшие условия жизни, климата за гораздо меньшие деньги. Не обязательно на постоянку. Можно жить по 3 месяца, а затем выезжать. Что касаемо круга общения. Обычно экспаты живут кучно в местах таких же. Так что часто общение можно найти даже куда быстрее, чем здесь в Америке. Люди примерно одного возраста, достатка, образованные. То есть та категория, которая именно вас не напрягает.Пауза писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 6:19 pm Я вот не понимаю. Менять страну проживания это всегда set back не какое то время. Мне одного переезда из России в Штаты хватило. Never again по доброй воле. Это же годы и годы уходят на создание круга общения на новом месте. Неужели кто то с этого форума может всерьез рассматривать вторую эмиграцию? У меня на такое уже сил нет даже если где то жизнь в 100 раз лучше.
Опять же. Всё зависит от человека. Знаю таких, которые даже в самолёт боятся войти, не только улететь в Европу.
По моему в возрасте надо жить поближе к госпиталю а не мечтать летать через океаны каждые три месяца.Kurpa писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 6:55 pmЭто не совсем так. Это не вторая иммиграция. Это переезд в лучшие условия жизни, климата за гораздо меньшие деньги. Не обязательно на постоянку. Можно жить по 3 месяца, а затем выезжать. Что касаемо круга общения. Обычно экспаты живут кучно в местах таких же. Так что часто общение можно найти даже куда быстрее, чем здесь в Америке. Люди примерно одного возраста, достатка, образованные. То есть та категория, которая именно вас не напрягает.Пауза писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 6:19 pm Я вот не понимаю. Менять страну проживания это всегда set back не какое то время. Мне одного переезда из России в Штаты хватило. Never again по доброй воле. Это же годы и годы уходят на создание круга общения на новом месте. Неужели кто то с этого форума может всерьез рассматривать вторую эмиграцию? У меня на такое уже сил нет даже если где то жизнь в 100 раз лучше.
Опять же. Всё зависит от человека. Знаю таких, которые даже в самолёт боятся войти, не только улететь в Европу.
- Вложения
-
- Венеция
- IMG_7956.jpeg (1.09 МБ) 305 просмотров
Купи гроб покомфортнее. Ложись и отдыхай. Молитву не забудь.Пауза писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 8:44 pmПо моему в возрасте надо жить поближе к госпиталю а не мечтать летать через океаны каждые три месяца.Kurpa писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 6:55 pm
Это не совсем так. Это не вторая иммиграция. Это переезд в лучшие условия жизни, климата за гораздо меньшие деньги. Не обязательно на постоянку. Можно жить по 3 месяца, а затем выезжать. Что касаемо круга общения. Обычно экспаты живут кучно в местах таких же. Так что часто общение можно найти даже куда быстрее, чем здесь в Америке. Люди примерно одного возраста, достатка, образованные. То есть та категория, которая именно вас не напрягает.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Просто тут народ любит пофантазировать. Но чтоб не выглядело смешно пишут практические вопросы и советы. А кто на самом деле серьезно подумывал о переезде в европу, турцию, тайланд и т.п. давно переехали. Не дожидаясь "удачного и правильного времени для переезда" или "когда соберу надцать лямов на переезд". Я тоже этим грешил када фантазировал как буду жить и рвботать на лодке где нить на карибах. А те кто на самом деле хотели этого уже пишут с карибов.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
- Reactions: 2661
Каждый мечтает в соответствии со своими доходами и состоянием здоровья. Кто то и после 70 путешествует и скачет туда-сюда, а кто уже и в 40 из госпиталя не вылезает.А кому то эти путешествия вообще нафиг не нужны. Дай бог здоровья!
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
А кто не лентяй? Второй язык большинство людей осваивает исключительно по необходимости, и поддержка его в рабочем состоянии требует регулярной практики. И это совершенно нормально.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Princeton Lion
- Reactions: 2407
- Интересы: Вино и женщины!
Таки да!
Милый сердцу Принстон всегда хорош - несмотря на засилие ев... э-э, китайцев!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Princeton Lion
А я, когда жил в Шарлотте, ездил на работу и с работы на автобусе и электричке...Ashley@@@ писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 1:14 pm А если поселиться в спальном районе, то нужно пользоваться общественным транспортом.
В США, заехала в супермаркет раз в неделю и купила продукты на всю неделю. Загрузила в багажники и вуаля.
Смотрю периодически на HGTV шоу Housеhunter International, и там про европейские города. Я бы в центре города в крошечной квартирке не смогла жить.
- Princeton Lion
Это вовсе не обязательно!
Если живёшь в немецкой Швейцарии - достаточно одного немецкого (в его швейцарском варианте), - ибо немецкие швейцары и французские швейцары терпеть не могут друг друга и в гости друг к другу не ходят!