Бакхед-больной
Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
- Американка
- Reactions: 2661
Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
У тебя в голове
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Помочь сленгом, ань? Лысого гонять им обеим говори раз столь шустро реагируют (значит, нащупала-таки иx болевую точку, молодец: за несколько минут они целую страницу форума постами забили же!), или там Kулакова Феня, точно знаю что есть ещё много вариантов но не мой словарный запас увы
На втором фото - Ратушная площадь? C 12:25 в видео:
Ну, или что-то, удивительно похожee на неё?
Гады в кинематографе - в одном из героев этой серии мыльной оперы изобразили лично меня! Уж как я горд как я горд такой популярностью в народе, не описать словами...
P.S.
Те из вас что кто меня знают лично - не дадут соврать: удивительно, до мелочей, похож. Не скажу за какого из героев был взят мой скромный реальный внешний вид и прочее, но не за того что вы все сейчас подумали - точно...
Напомнило...
I will not apologize
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5573
Глядика - прачечная.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Интересно, сколько человек реально переехали на пенсию после многих лет Штатах?
Неужели это так просто, хоба и переехал, и обустроился, и язык выучил как нечего делать?
При этом многие темы о прекрасной Москве до недавнего времени говорят о том, что люди и с эмиграцией в Штаты полностью не справились.
Неужели это так просто, хоба и переехал, и обустроился, и язык выучил как нечего делать?
При этом многие темы о прекрасной Москве до недавнего времени говорят о том, что люди и с эмиграцией в Штаты полностью не справились.
- Американка
Мне кажется, некоторые люди в принципе, не могут адаптироваться к Америке,
как говорится, сколько волка ни корми, а он все в лес смотрит,
а некоторые легко адаптируются где бы они ни жили
как говорится, сколько волка ни корми, а он все в лес смотрит,
а некоторые легко адаптируются где бы они ни жили
Вы знаете, после поездки в Болгарию, я нахожу, что там многие трудности почти не существуют. Такие как приспособление, язык - просто минимальны. Язык может быть проблемой на официальном уровне, там бумаги, документы, но для етих целей всегда полезно иметь местного лоера, с хорошими рекоммендациями, который знает местные правила, даже не законы, а именно установленные негласные правила/традиции. Там сколько уже русскоязычных, что русская речь слышится отовсюду, местное население ее понимает. Может ето и является причиной, что там так много русскоязычных. Хотя..., хотя, многие надписи продублированы на английском, и явно, на каком там общаются в Израиле, русских надписей не видела. Имея русский и английский вполне достаточно для повседневной жизни, пока учить болгарский. Болгарский представляет проблему из-за произношения, слова слышатся намного загадочней, чем если видишь их. Значения многих слов можно дойти логически. Вот что такое прахосмукачка?Экономная писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 8:54 am Интересно, сколько человек реально переехали на пенсию после многих лет Штатах?
Ну без местного языка я бы чувствовала себя не местной.Catmint писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 10:00 amВы знаете, после поездки в Болгарию, я нахожу, что там многие трудности почти не существуют. Такие как приспособление, язык - просто минимальны. Язык может быть проблемой на официальном уровне, там бумаги, документы, но для етих целей всегда полезно иметь местного лоера, с хорошими рекоммендациями, который знает местные правила, даже не законы, а именно установленные негласные правила/традиции. Там сколько уже русскоязычных, что русская речь слышится отовсюду, местное население ее понимает. Может ето и является причиной, что там так много русскоязычных. Хотя..., хотя, многие надписи продублированы на английском, и явно, на каком там общаются в Израиле, русских надписей не видела. Имея русский и английский вполне достаточно для повседневной жизни, пока учить болгарский. Болгарский представляет проблему из-за произношения, слова слышатся намного загадочней, чем если видишь их. Значения многих слов можно дойти логически. Вот что такое прахосмукачка?Экономная писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 8:54 am Интересно, сколько человек реально переехали на пенсию после многих лет Штатах?
И еще более глубокое чувство родного места.
Эмигрантам конечно имеет смысл смириться с тем, что таких мест будет несколько, начиная с оставленных навсегда тропинок детства. А дальше их менять становится сложнее, лично мне. По первому дому, где родились дети и где я до сих пор помню каждую травинку, я буду тосковать наверное всегда. Он всегда будет моим домом, в котором живут чужие люди. Ко второму дому я только сейчас начинаю относиться как к своему, а не съемному жилью, а прошло уже шесть лет.
То есть я даже не знаю, сколько мне пришлось бы прожить в новой СТРАНЕ, прежде чем она станет моей.
Поправка - не "не справились с эмиграцией", а просто никогда не рассматривали "поездку к пиндосам за крупным заработком" эмиграцией. Временно осевшие в штатах от жадности. Они и эмигрантов обычно больше других оскорбляют, "бешенцами", например. Это, в том числе, о моем брате-враче, родителях, многих друзьях, которые, кстати, именно от них уезжали из раши и являются профессионалами выше них на порядок. Лично я желаю им осуществить свои желания и сьехать туда, где им понравилось, чем быстрее, тем лучше. Ясно же, что им америка "не пошла" и византия зовет.Экономная писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 8:54 am Интересно, сколько человек реально переехали на пенсию после многих лет Штатах?
А вы не затрудняйте себе жизнь. Расслабьтесь. Привязанности любого рода всегда создают проблемы. Я переехала из Иллинойя в Техас, поверьте, разница гораздо больше, чем переезд в Болгарию будет Я не говорила, что можно жить без местного языка, я писала, что русского и английского достаточно, пока учишь местный язык. Знаете, именно петому мне так сразу понравилась идея Болгарии.
У нас были такие переезды и для меня это не такая большая разница. Всё-таки одна страна.Catmint писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 11:20 am А вы не затрудняйте себе жизнь. Расслабьтесь. Привязанности любого рода всегда создают проблемы. Я переехала из Иллинойя в Техас, поверьте, разница гораздо больше, чем переезд в Болгарию будет Я не говорила, что можно жить без местного языка, я писала, что русского и английского достаточно, пока учишь местный язык. Знаете, именно петому мне так сразу понравилась идея Болгарии.
Налегке переезжать можно много, а как осядешь уже тяжело. Поэтому мне удивительно, что люди наверняка уже где-то осев и привыкнув, так легко решаются на переезд. Но я рада, что у Вас лично всё так удачно сложилось.
Увесисто, что я могу тут сказать. Не ждал поддых (не мне под дых, а вообще нешапочного знакомства с вопросом)...
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi ... anbul.html
Еще ничего не сложилось, но я переезжала после 16 лет жизни в Иллиноэ И 13 лет жизни жизни в одном домеЭкономная писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 11:33 amУ нас были такие переезды и для меня это не такая большая разница. Всё-таки одна страна.Catmint писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 11:20 am А вы не затрудняйте себе жизнь. Расслабьтесь. Привязанности любого рода всегда создают проблемы. Я переехала из Иллинойя в Техас, поверьте, разница гораздо больше, чем переезд в Болгарию будет Я не говорила, что можно жить без местного языка, я писала, что русского и английского достаточно, пока учишь местный язык. Знаете, именно петому мне так сразу понравилась идея Болгарии.
Налегке переезжать можно много, а как осядешь уже тяжело. Поэтому мне удивительно, что люди наверняка уже где-то осев и привыкнув, так легко решаются на переезд. Но я рада, что у Вас лично всё так удачно сложилось.
Честно говоря, в Техасе чувство секюрити гораздо выше, чем в Иллиноэ, из-за меньших поборов, что ускорило приживание. Можно расширить етот опыт
- Американка
Меня удивляют люди, которые уезжают от семьи и детей в Штатах, ну разве только у них какие то принципиальные разногласия и вражда или детей нетЭкономная писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 11:33 amУ нас были такие переезды и для меня это не такая большая разница. Всё-таки одна страна.Catmint писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 11:20 am А вы не затрудняйте себе жизнь. Расслабьтесь. Привязанности любого рода всегда создают проблемы. Я переехала из Иллинойя в Техас, поверьте, разница гораздо больше, чем переезд в Болгарию будет Я не говорила, что можно жить без местного языка, я писала, что русского и английского достаточно, пока учишь местный язык. Знаете, именно петому мне так сразу понравилась идея Болгарии.
У нас все дети по разным штатам живут. Взрослые уже все, самостоятельные. Никто не от кого спецом не уезжал, так сложилось, что, им сейчас выгоднее жить там, где они есть.Annushka писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 12:56 pmМеня удивляют люди, которые уезжают от семьи и детей в Штатах, ну разве только у них какие то принципиальные разногласия и вражда или детей нетЭкономная писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 11:33 am
У нас были такие переезды и для меня это не такая большая разница. Всё-таки одна страна.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- Американка
У нас тоже, но это же большая разница - разные штаты или разные страны
Re: Переезд на пенсию (внж/или временно) в европейские страны
Спасибо вам что поделились! Было очень интересно вас читать!Catmint писал(а): ↑Пн июн 24, 2024 6:15 pmЗависит от многого. В сезон жилье гораздо дороже, долговременный сьем гораздо дешевле, ну и количество душ прокормить
У меня получилось 250 евро за 3 недели жилье. Еда там не дешевая, овощи/фрукты не дорогие, остальное зависит от ваших преференций. В видео где-то русская барышня говорила, уходит у нее на семью 500 евро,не помню еда в ресторанах туда входила или нет. Вы же понимаете, что меню на три недели сильно отличается от меню на постоянке. У меня на все ушло где-то 100 евро: никаких сладостей или сладких фруктов, ни выпечки, ни алкоголя. Родниковая вода там бесплатно.
Не удержалась на родное место
Я помню, когда маленькая была и гостила у бабушки в селе, мы ходили на местный холм откуда было видно далеко -далеко. И я помню дурманящий запах трав под летним солнцем. Там было все: чебрец, ромашка, зверобой, тысячелистник, мята и ... белена, маленькая такая до колена еле доставала.
И тут иду я в Болгарии по траве... и все так пахнет в етой траве... и мята, и тысячелистник, и ромашка, и белена , которая мне до плеча доставала, немного до детства не дотянула Болгария, а запах именно казался родным, из детства... Да, запала мне Болгария...
- Вложения
-
- 20240525_183837.jpg (6.55 МБ) 442 просмотра