Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Закрыто
Kurpa
Reactions: 3610

Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Сообщение Kurpa »

Мне этот разговор напомнил, всяк кулик своё болото
хвалит( ц).
И это нормально. Главное не за счёт другого.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 8:37 am
Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 8:24 am
да, ты писал уже- прекрасное место

Вот эта ремарка всегда присутствует- «до даунтауна всего …мин» , как и у живущих в пригороде» до города всего … часов без трафика « )))
Мне никада не хотелось жить в центре города. Ни иметь там офис. За 45 лет здесь я имел и имею 100500 возможностей там жить и работать. Но не мое. Люблю жить в оптимальных для меня условиях - плюсы города совсем рядом зато его минусы относительно далеко. :lol:
У нас вообще чем дальше от даунтауна, тем лучше. Я там бываю только на опере, пару раз в год.
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 8:38 am
Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 8:35 am
я немного знаю нюджерси)
в прибрежные районы ехать нужно, а на шипсхедбее у тебя море рядом было. океан
Энивей там есть ? или в Бруклин нужно ехать ?)))
ой, гыгыгы еще одна петросяниха на мою голову.
сам петросян
что не так я написала ?)
Даша

Сообщение Даша »

Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 8:24 am
да, ты писал уже- прекрасное место

Вот эта ремарка всегда присутствует- «до даунтауна всего …мин» , как и у живущих в пригороде» до города всего … часов без трафика « )))
Мне никада не хотелось жить в центре города. Ни иметь там офис. За 45 лет здесь я имел и имею 100500 возможностей там жить и работать. Но не мое. Люблю жить в оптимальных для меня условиях - плюсы города совсем рядом зато его минусы относительно далеко. :lol:
это понятно
Ты и в деревне жить не хочешь- каждому своё )
1 Изображение
Даша

Сообщение Даша »

Irena писал(а): Чт сен 07, 2023 8:40 am

У нас вообще чем дальше от даунтауна, тем лучше. Я там бываю только на опере, пару раз в год.
да ужас во что даунтауны мегаполисов превратились

и по теме - то ли дело в Европе )))
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Чт сен 07, 2023 8:38 am...А труд в америке дорог, именно поэтому большинство наших программистов предпочитают зарабатывать здесь, а не там. ..
это правда, но опять же дороговизна/стоимость труда должна подсчитываться честно, учитывая все расходы. Скажем, тут где я живу летний лагерь для ребенка стоит 10-12К за 2 месяца. Только сделали braces - $8900 за всё. Высшее образование растёт в цене, в Германии оно бесплатное. В Калифорнии оно тоже было бесплатно в state universities раньше, кстати.

Оплачиваемый отпуск у многих в Америке 3 недели, в Германии у всех - 6 недель. Если работник в Германии заболевает, он спокойно остаётеся дома и если у него есть бумажка от доктора, об может неделю-две спокойно выздоравливать с полной зарплатой. В Америке чел может вообще не иметь paid sick leave, или иметь 3 дня в год.

Итд, итп.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 8:35 am
BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 8:30 am

Выделенное расмешило. Ты серьезно? :lol: Если да то соглашусь с кюрпой. :lol:
да, я серьезно.
дело все в том што новойорк все еще финансовый центр. в формальном смысле этого слова.
как Лондон, Токио, HK, и в узком смысле Чикаго до недавнего времени.
А Бостон таким центром не являеца, в связи с чем эпмплоймента там меньше, значительно меньше.
А ты о фин программировании. :lol:

Мой покойный кореш его ненавидил и жалел что застрял в нем. Несмотря на высокую оплату. Он был текникал лид для ИТ департмента харвард траст фонда на 50 ярдов. И был тех. лидом в создании программы конкурирующей с такой же программой блумберга. Потому что блумберг чарджал руку и ногу за свои терминалы харвард решил написать такую же программу. Блумберг их судил за плагиат но проиграл дело и мой кореш расказывал как харвардские бонзы профукали момент забрать у блумберга половину клентов потому что не педрили что они имели в козырях.

А да, и подруга которая QA (а на каждого qa по статистике 3-4 программера в компаниях) за последние 20 лет успешно проработала в МА в RSA, EMC, IBM и теперь дауншифтнула в salary.com. :lol:

Это к слову про "в манхетане больше ИТ работ чем в бостоне" :lol:
Последний раз редактировалось BarBoss Чт сен 07, 2023 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 8:47 am
Irena писал(а): Чт сен 07, 2023 8:38 am...А труд в америке дорог, именно поэтому большинство наших программистов предпочитают зарабатывать здесь, а не там. ..
это правда, но опять же дороговизна/стоимость труда должна подсчитываться честно, учитывая все расходы. Скажем, тут где я живу летний лагерь для ребенка стоит 10-12К за 2 месяца. Только сделали braces - $8900 за всё. Высшее образование растёт в цене, в Германии оно бесплатное. В Калифорнии оно тоже было бесплатно в state universities раньше, кстати.

Оплачиваемый отпуск у многих в Америке 3 недели, в Германии у всех - 6 недель. Если работник в Германии заболевает, он спокойно остаётеся дома и если у него есть бумажка от доктора, об может неделю-две спокойно выздоравливать с полной зарплатой. В Америке чел может вообще не иметь paid sick leave, или иметь 3 дня в год.

Итд, итп.
Однако учить немецкий язык и ехать в Германию насосвсем ты не хочешь, ну и кто тебе доктор? :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Чт сен 07, 2023 8:40 am

У нас нет. Самые ин деманд пригороды ближе к самому бостону. Потом начинаюца те где покупают те кто не может афордать ближние. Может потому что сам центр бостона не так плох как центры других городов. Хотя ессно бомжей и спущенных штанов хватает.
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 8:51 am
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 8:47 am это правда, но опять же дороговизна/стоимость труда должна подсчитываться честно, учитывая все расходы. Скажем, тут где я живу летний лагерь для ребенка стоит 10-12К за 2 месяца. Только сделали braces - $8900 за всё. Высшее образование растёт в цене, в Германии оно бесплатное. В Калифорнии оно тоже было бесплатно в state universities раньше, кстати.

Итд, итп.
Однако учить немецкий язык и ехать в Германию насосвсем ты не хочешь, ну и кто тебе доктор? :lol:
Обсуждения и тема не обо мне. Представь себе что я выиграл лотерею и у меня всё хорошо. Интересно понять ситуацию в обществе.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 8:43 am

это понятно
Ты и в деревне жить не хочешь- каждому своё )
Так а я ж об чем?
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 8:53 am
Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 8:51 am

Обсуждения и тема не обо мне. Представь себе что я выиграл лотерею и у меня всё хорошо. Интересно понять ситуацию в обществе.
С твоей точки зрения ситуация в американском обществе всегда априори хуже чем у других, судя по твоим постам и твитам, видимо для этого ты и создал тему, чтобы лишний раз был повод пнуть Америку :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 8:57 am
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 8:53 am Обсуждения и тема не обо мне. Представь себе что я выиграл лотерею и у меня всё хорошо. Интересно понять ситуацию в обществе.
С твоей точки зрения ситуация в американском обществе всегда априори хуже чем у других, судя по твоим постам и твитам, видимо для этого ты и создал тему, чтобы лишний раз был повод пнуть Америку :lol:
я запостил видео, где гражданка Германии рассказывает о плюсах жизни в Америке, я также запостил видео где немцы, которые работают в Америке говорят о плюсах и минусах работы и карьеры в Америке. Но ты видимо этого не заметила.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

В жизни всё относительно. Даже если седня в америке лучше чем где либо то факт остаеца фактом что во многих аспектах что то стало хуже чем было здесь раньше. А что то лучше. Но не пытаца понять что и почему не делает чела патриотом страны а наоборот.

Аналогия со своим здоровьем. Можно закрывать глаза на очередной чиряк отмахиваясь мол еще один, но биг дил а вот у соседа их 10. Но в какой та момент чиряк может превратица в нечто опасное но уже может быть поздно пить боржоми.

Бонд и другие местные критиканы (не казачки) выискивающие чиряки амер жизни в своем роде канарейки в шахте призывающие быть бдительными и не пропустить потенциально опасный чиряк в куче менее опасных.
Последний раз редактировалось BarBoss Чт сен 07, 2023 10:10 am, всего редактировалось 2 раза.
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 8:48 am
Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 8:35 am

да, я серьезно.
дело все в том што новойорк все еще финансовый центр. в формальном смысле этого слова.
как Лондон, Токио, HK, и в узком смысле Чикаго до недавнего времени.
А Бостон таким центром не являеца, в связи с чем эпмплоймента там меньше, значительно меньше.
А ты о фин программировании. :lol:

Мой покойный кореш его ненавидил и жалел что застрял в нем. Несмотря на высокую оплату. Он был текникал лид для ИТ департмента харвард траст фонда на 50 ярдов. И был тех. лидом в создании программы конкурирующей с такой же программой блумберга. Потому что блумберг чарджал руку и ногу за свои терминалы харвард решил написать такую же программу. Блумберг их судил за плагиат но проиграл дело и мой кореш расказывал как харвардские бонзы профукали момент забрать у блумберга половину клентов потому что не педрили что они имели в козырях.

А да, и подруга которая QA (а на каждого qa по статистике 3-4 программера в компаниях) за последние 20 лет успешно проработала в МА в RSA, EMC, IBM и теперь дауншифтнула в salary.com. :lol:

Это к слову про "в манхетане больше ИТ работ чем в бостоне" :lol:
повторяю очень громко: кто юзает слово ИТ тот сифачило.

канешно в нью йорке больше работ чем в бостоне паскоку все шо ты перечислил в нью йорке тоже есть.
и это - несчастье на самом деле.
люди просто боятся уезжать далеко от манхеттена с его дичайшей бизнес концентрацией.
Последний раз редактировалось Bobeg Чт сен 07, 2023 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 8:57 am
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 8:53 am Обсуждения и тема не обо мне. Представь себе что я выиграл лотерею и у меня всё хорошо. Интересно понять ситуацию в обществе.
JamesBond писал(а): Ср сен 06, 2023 5:34 pm Говоря о плюсах Америки по сравнению с Германией

self
Reactions: 1196

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 8:27 am
Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 7:18 am я не только про кофе.
Самая вкусная пицца ( ну одна из) стоила 5 евро, мне ее подали и прибрали.
Та же схема. Все составные пиццы, особено если покупать их холсейл, где та 1-2дол. Сделать ее 5 мин и еще 10 мин расходов на газ. Т.е. ее себестоимость в районе 2-3дол. Европейцы решили что им хватит 2-3евро навара, американцы хотят 15-20дол. Вот и вся разница.
Типичные совковые рассуждения, предполагающие что труд пекаря должен быть практически бесплатен.

В Совке была така Литературная Газета. У них была страничка писем от читателей. Вот никак не могу забыть возмущенное письмо от советского барбоса на пенсии, который подсчитал, что суммарная стоимость ингредиентов стакана молочного коктейля составляет 9 копеек, а магазины норовят за стакан десять копеек содрать :D
1 Изображение 1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Самое глупое, что можно представить, это сравнивать места жизни разных людей в разных частях Америки и утверждать, что одни в говне, а другие в алмазах.
У каждого своя жизнь, свои требования, свои интересы, привычки, устои жизни, и т.д. и т.п. Главное не где ты живёшь, а как ты построил свою жизнь в выбранной тобой местности.
Даша

Сообщение Даша »

ничего себе воспоминания ) Литературная газета
там был Алый парус - единственное, что там читала- с рисунками Двоскиной , она и сейчас рисует и продаёт свои работы
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 8:44 am
Irena писал(а): Чт сен 07, 2023 8:40 am У нас вообще чем дальше от даунтауна, тем лучше. Я там бываю только на опере, пару раз в год.
да ужас во что даунтауны мегаполисов превратились

и по теме - то ли дело в Европе )))
В европе в париже возле метро и больших магазинов сидят арабы, в версале замотанные в паранджу толпами, южная франция вся черная, в лондоне между арабов не пробиться, в риме надо за сумками следить, чтобы те же цыгане или другие арабо-нищие не обрезали, прямо в центре, прямо у тебя на глазах. Что творится в брюсселе... В швейцарии пришлось специальные законы, запрещающие построение мечетей, принимать. Продолжать или сами-сами? Причем в америке, да, уехал в сабурб, и ты все еще в прекрасно развитой инфраструктуре, удобной для жизни. А в европе деревня это коровы и виноградники, не самый плохой вариант, но без тех удобств, к которым привыкли американцы.
Закрыто