Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Ответить
JamesBond
Reactions: 3404

Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Сообщение JamesBond »

in_the_crowd писал(а): Ср авг 21, 2024 6:05 am
JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:03 am По простому - в коммьюнити 55+ депрессняк. Одни пенсы, и главное развлечение - танцы, карты, поминки и похороны. Не надо нам такого. Надо жить там, где народ всех мастей и возрастов.
У вас же вроде родители жены в таком живут во Флориде. Вы очень хвалили раньше. Понимаю, со временем взгляды меняются. :D
написал что формально это не 55+. Хотя реально, наверное 90% 55+. И это не кондо комплекс, а куча домов и огромный посёлок. В нём есть, хоть и немного, семей с детьми.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Ещё случай из жизни. В этом посёлке, где обычно на улицах мёртво тихо, и нет никого, парковать надо машину только в драйвее. Я прихал на своей арендованной машине и оставил её просто на улице у бордюра. Опять же, это gated community, обычно там на улицах полный штиль (как говорит тёща, тут тихо и красиво, но мёртво как на кладбище). Так вот утром у меня на машине висела огромная записка (видимо соседи постаралась) что запрещено парковать машину на улице. Им там реально нефиг делать, как следить за "порядком"
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:10 am
in_the_crowd писал(а): Ср авг 21, 2024 6:05 am
У вас же вроде родители жены в таком живут во Флориде. Вы очень хвалили раньше. Понимаю, со временем взгляды меняются. :D
написал что формально это не 55+. Хотя реально, наверное 90% 55+. И это не кондо комплекс, а куча домов и огромный посёлок. В нём есть, хоть и немного, семей с детьми.
55+ полно с отдельными домами. Я ссылку выше давала с примерами для Charlotte - абсолютное большинство отдельные дома или одноэтажные townhouses.
Это так, к слову - в копилку знаний. :)
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

in_the_crowd писал(а): Ср авг 21, 2024 6:20 am
JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:10 am написал что формально это не 55+. Хотя реально, наверное 90% 55+. И это не кондо комплекс, а куча домов и огромный посёлок. В нём есть, хоть и немного, семей с детьми.
55+ полно с отдельными домами. Я ссылку выше давала с примерами для Charlotte - абсолютное большинство отдельные дома или одноэтажные townhouses.
Это так, к слову в копилку знаний. :)
да, мне просто сама идея того что все 55+ не нравится. И так депрессивно стареть, а тем более быть огороженным за заповедник для пожилых. В нашем билдинге в НЙ полно пенсов, которые переехали в Манхеттен из деревни. Наверное, по той же причине.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:21 am
in_the_crowd писал(а): Ср авг 21, 2024 6:20 am
Это так, к слову в копилку знаний. :)
да, мне просто сама идея того что все 55+ не нравится. И так депрессивно стареть, а тем более быть огороженным за заповедник для пожилых. В нашем билдинге в НЙ полно пенсов, которые переехали в Манхеттен из деревни. Наверное, по той же причине.
Ну, не нравится - никто же силой и не гонит. :unknown:
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Зато в нашем кондо во Флориде жизнь бурлит и дым коромыслом - пенсы то на пляж идут, то на рыбалку, то в басейне собираются, то гриллят что то на бекярде и болтают. А собрание там по зуму было, потому что комнатка для собраний маленькая и не все поместились. Мы с мужем посмотрели, послушали на компе этот галдеж и разборки и закрыли его на половине. Все раво потом пришлют какие нибудь обновления правил, если что. :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 6:25 am Зато в нашем кондо во Флориде жизнь бурлит и дым коромыслом - пенсы то на пляж идут, то на рыбалку, то в басейне собираются, то гриллят что то на бекярде и болтают. А собрание там по зуму было, потому что комнатка для собраний маленькая и не все поместились.
Вы там по сути не живёте. Посидели там немного, и смылись обратно в Бакхед.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

in_the_crowd писал(а): Ср авг 21, 2024 6:23 am
JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:21 am да, мне просто сама идея того что все 55+ не нравится. И так депрессивно стареть, а тем более быть огороженным за заповедник для пожилых. В нашем билдинге в НЙ полно пенсов, которые переехали в Манхеттен из деревни. Наверное, по той же причине.
Ну, не нравится - никто же силой и не гонит. :unknown:
Это хорошо.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:27 am
Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 6:25 am Зато в нашем кондо во Флориде жизнь бурлит и дым коромыслом - пенсы то на пляж идут, то на рыбалку, то в басейне собираются, то гриллят что то на бекярде и болтают. А собрание там по зуму было, потому что комнатка для собраний маленькая и не все поместились.
Вы там по сути не живёте. Посидели там немного, и смылись обратно в Бакхед.
Мы там часто бываем, примерно раз в месяц в мягкий сезон, и я представляю, что я может быть смогла бы там жить постоянно на пенсии, как муж хочет, но я пока не готова :D
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 6:29 am
JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:27 am Вы там по сути не живёте. Посидели там немного, и смылись обратно в Бакхед.
Мы там часто бываем, примерно раз в месяц в мягкий сезон, и я представляю, что я может быть смогла бы там жить постоянно на пенсии, как муж хочет, но я пока не готова :D
короче, это просто игрушка для людей с лишними деньгами.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:33 am
Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 6:29 am

короче, это просто игрушка для людей с лишними деньгами.
Да, дача, любим мы такое на пенсии, менять место время от времени :)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:14 am Ещё случай из жизни. В этом посёлке, где обычно на улицах мёртво тихо, и нет никого, парковать надо машину только в драйвее. Я прихал на своей арендованной машине и оставил её просто на улице у бордюра. Опять же, это gated community, обычно там на улицах полный штиль (как говорит тёща, тут тихо и красиво, но мёртво как на кладбище). Так вот утром у меня на машине висела огромная записка (видимо соседи постаралась) что запрещено парковать машину на улице. Им там реально нефиг делать, как следить за "порядком"
Если учесть как эти старики водят машины то это правило скорее тебе на пользу. Прикинь если бы вместо записки на лобовом стекле был бы капот соседа. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Ср авг 21, 2024 6:38 am
JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 6:14 am Ещё случай из жизни. В этом посёлке, где обычно на улицах мёртво тихо, и нет никого, парковать надо машину только в драйвее. Я прихал на своей арендованной машине и оставил её просто на улице у бордюра. Опять же, это gated community, обычно там на улицах полный штиль (как говорит тёща, тут тихо и красиво, но мёртво как на кладбище). Так вот утром у меня на машине висела огромная записка (видимо соседи постаралась) что запрещено парковать машину на улице. Им там реально нефиг делать, как следить за "порядком"
Если учесть как эти старики водят машины то это правило скорее тебе на пользу. Прикинь если бы вместо записки на лобовом стекле был бы капот соседа. :lol:
согласен. Там очень безопасно. Это плюс. Но после пары дней лично мне депрессивно, и хочется туда где "жизнь". Уж слишком мёртво.
Американка

Сообщение Американка »

У нас места парковки в кондо комлексе обычно с номерами и приписаны к каждому юниту, в гараже под навесом, а для посетителей отдельный паркинг, на улице, без номеров
Американка

Сообщение Американка »

В кондо комплексе веселее, конечно, но иногда бывет слишком людно и иногда лифт ломается, тогда пенсам приходится пешком тюхать по лестнице на верхние этажи, хорошо еще их только пять :D
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 6:48 am В кондо комплексе веселее, конечно, но иногда бывет слишком людно и иногда лифт ломается, тогда пенсам приходится пешком тюхать по лестнице на верхние этажи, хорошо еще их только пять :D
купила кондо с одним лифтом? Большая ошибка. За такое надо увольнять (того кто выбрал это кондо).
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Запрещение парковки на улицах в любом PUD (Planned Unit Development, кто не знает), а не только для престарелых - стандартное требование каждого конкретного county из-за узости улиц в таких посёлках, поскольку необходим свободный проезд разных utility vehicles типа мусорников, UPS, доставки почты, пожарных, ambulance, наконец :D .
НОА подотчётна перед county за выполнение этого требования. Но жителям мегаполисов об этом может быть и неизвестно.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

BarBoss писал(а): Ср авг 21, 2024 6:05 am Позиция нострадамуса в вопросе о 55+ типичная для чела не сталкивающегося не тока с 55+ жильем но и с НОА жильем ин дженерал - много теории и мало практики. Все потенциальные минусы любого жилья с НОА выявляюца ДО покупки пргчитав и изучив досконально правила и т.п.

И очень часто то что для кого то минусы для других это плюсы. Те же штрафы за невовремя или не там выставленные баки с мусором минус тока для безалаберных челов которые не следуют правилам. А для многих это плюс т.к. обычно говорит о том что территория будет чистой, без несанкционированного мусора на ней в неположенное время или в неположенном количестве.

Проблема НОА не так в самих правилах как в их руководстве или менеджменте. Часто правила не выполняются и тогда многие ассумпции при покупке становяца неверными. Иногда правление НОА сильно мягкое и отпускает возжи, иногда (чаще) сильно жесткое и раздает штрафы как семечки. Обе ситуации подрывают авторитет НОА. Примерно как плохое несбалансированное модераторство подрывает авторитет форума. :lol:
А вот нифига. Моя позиция в том что HOA это конкретно плохо для всех. Отлично когда ее нет вообще. При каком угодно руководстве. Не встречал еще никого кому нравилась HOA. Особенно если в кондо. Я живу в доме и здесь ее влияние по минимуму. В относительно новой застройке она везде есть в Кали в основных метро эриях. Да все выявляется до покупки но выбора особо и нет. Это я про обычную HOA не 55+. Я в такой живу уже больше 15 лет. В ней контроль достаточно мягкий но иногда все равно достает. Плюс только в том что мекс метет мусор каждую среду и немного следит за фронтярдом. Я бы мог сам такого нанять. В остальном все минусы. Ну какое кому дело в какой цвет покрашен мой дом и его крыша и где у меня антенны висят? И что я делаю с деревом на своем участке? Опять же мои мусорные баки, где хочу там и ставлю на своей территории.
Что же касается 55+ то Бог миловал пока что там не жил. Но интересовался в деталях как и что в некоторых коммюнитях. Там все еще хуже чем сейчас у меня. По части HOA. И fee гораздо выше, и ограничений больше. Очень надеюсь такой практики не иметь вообще.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср авг 21, 2024 7:35 am
Американка писал(а): Ср авг 21, 2024 6:48 am В кондо комплексе веселее, конечно, но иногда бывет слишком людно и иногда лифт ломается, тогда пенсам приходится пешком тюхать по лестнице на верхние этажи, хорошо еще их только пять :D
купила кондо с одним лифтом? Большая ошибка. За такое надо увольнять (того кто выбрал это кондо).
Нет, там их несколько, но в зависимости от расположения кондо, до него быстрее иногда пешком по лестнице дойти, чем на другой конец здания тащиться. Наш юнит на втором этаже, нам легче, в любом случае :D
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Nostradamus писал(а): Ср авг 21, 2024 7:52 am Моя позиция в том что HOA это конкретно плохо для всех. Отлично когда ее нет вообще. При каком угодно руководстве. Не встречал еще никого кому нравилась HOA. Особенно если в кондо. Я живу в доме и здесь ее влияние по минимуму.
...
Что же касается 55+ то Бог миловал пока что там не жил. Но интересовался в деталях как и что в некоторых коммюнитях. Там все еще хуже чем сейчас у меня. По части HOA. И fee гораздо выше, и ограничений больше. Очень надеюсь такой практики не иметь вообще.
А покажите, пожалуйста, примерчики, что там у вас за жуткие ограничения и какие fees в 55+ communities.
Я о нашей жизни и расходах, включая НОА и что туда входит, расписывала в теперь закрытой теме о пенсии. Вот конкретная ссылочка с описанием и суммой: viewtopic.php?p=523328&hilit=%D0%9D%D0% ... 82#p523328
Интересно посмотреть на примеры в Калифорнии.
Ответить