Где вы собираетесь жить на пенсии?
-
- Reactions: 136
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
На Востоке штатов участок надо от клещей обрабатывать химией почти везде сейчас, куча клещей, бореллиоза и других болезней
а как по лесУ гулять? лес опрыскивать?аннаиванна писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 9:27 am На Востоке штатов участок надо от клещей обрабатывать химией почти везде сейчас, куча клещей, бореллиоза и других болезней
Под словом летать подразумевается, в моём случае, приличный 2 бедрум номер у океана для всей семьи и приличное питание. Теперь представь, сколько это стоит сегодня. Даже в Майами это на неделю не менее 10-12К. И это не 4 сизон. А так, да, если бы я был один, да ещё всё бы продал и пложил под 5% на СД, то королём бы жил в той же Португалии только на проценты. Но это в другой жизни.
Разрешите заметить, что изначально был посыл, что билеты дорогие. На что я и ответил, что могу летать куда угодно каждый месяц. А отпуск - ето совсем другое.Kurpa писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 9:57 amПод словом летать подразумевается, в моём случае, приличный 2 бедрум номер у океана для всей семьи и приличное питание. Теперь представь, сколько это стоит сегодня. Даже в Майами это на неделю не менее 10-12К. И это не 4 сизон. А так, да, если бы я был один, да ещё всё бы продал и пложил под 5% на СД, то королём бы жил в той же Португалии только на проценты. Но это в другой жизни.
Кстате, сьездить в Мексику или Багамы намного дешевле, чем Майами.
Ну это уже беллетристика пошла. Летают люди либо в отпуск, со всеми другими расходам, либо по бизнесу, а это уже другое. Никто не летает просто из аэропорта в аэропрт и назад.homa brut писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 11:48 amРазрешите заметить, что изначально был посыл, что билеты дорогие. На что я и ответил, что могу летать куда угодно каждый месяц. А отпуск - ето совсем другое.Kurpa писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 9:57 am
Под словом летать подразумевается, в моём случае, приличный 2 бедрум номер у океана для всей семьи и приличное питание. Теперь представь, сколько это стоит сегодня. Даже в Майами это на неделю не менее 10-12К. И это не 4 сизон. А так, да, если бы я был один, да ещё всё бы продал и пложил под 5% на СД, то королём бы жил в той же Португалии только на проценты. Но это в другой жизни.
Кстате, сьездить в Мексику или Багамы намного дешевле, чем Майами.
В Мексику я не езжу отдыхать. Да и дешевле будет только олл инклюзив. Багамы, опять же, если не всё включено, то не такие и дешёвые. Да и опять же, этот дестинейшн пару раз опробован и не вызвал дальнейшего интереса.
Ну и price range 10-12 К на неделю - это тоже "пальцы веером". Или семья у Вас минимум 4 человека.Kurpa писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 12:22 pmНу это уже беллетристика пошла. Летают люди либо в отпуск, со всеми другими расходам, либо по бизнесу, а это уже другое. Никто не летает просто из аэропорта в аэропрт и назад.
В Мексику я не езжу отдыхать. Да и дешевле будет только олл инклюзив. Багамы, опять же, если не всё включено, то не такие и дешёвые. Да и опять же, этот дестинейшн пару раз опробован и не вызвал дальнейшего интереса.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
Иногда т.н. недосягаемые "высокие стандарты" прикрывают недостаток финансов аффордать средние стандарты. Как и часто не совсем востребованные непривлекательные синие чулки обьясняют отсутствие 2й половинки жесткими требованиями к отсутствующим женихам.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Это не пальцы веером даже близко. Да, 4 человека.homa brut писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 12:46 pmНу и price range 10-12 К на неделю - это тоже "пальцы веером". Или семья у Вас минимум 4 человека.Kurpa писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 12:22 pm
Ну это уже беллетристика пошла. Летают люди либо в отпуск, со всеми другими расходам, либо по бизнесу, а это уже другое. Никто не летает просто из аэропорта в аэропрт и назад.
До ковида этот же отпуск на 7-10 дней стоил 5-6К. Всё ровно в 2 раза подорожало.
-
Народ себя опрыскивает с ног до головыnauli писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 9:55 amа как по лесУ гулять? лес опрыскивать?аннаиванна писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 9:27 am На Востоке штатов участок надо от клещей обрабатывать химией почти везде сейчас, куча клещей, бореллиоза и других болезней
столько химии...
хотя, те кто давно в лесах живёт, видимо адаптируются как то
природа всё таки это красиво, можно наверное и потерпеть
-
Психологически к клещам может и можно адаптироваться...но от бореллиоза нет приобретенного иммунитета. На западе штатов почти нет бореллиоза, лихорадки скалистых гор (клещевой тиф), анаплазмоза, эрлихиоза, бабезиоза, повассиан энцефалита и неизлечимой альфа-гал аллергии.
-
Ксати да, сейчас опрыскивают и некоторые тропы в лесахnauli писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 9:55 amа как по лесУ гулять? лес опрыскивать?аннаиванна писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 9:27 am На Востоке штатов участок надо от клещей обрабатывать химией почти везде сейчас, куча клещей, бореллиоза и других болезней
-
Ну и как?
Можете ходить по участку не словив клещей и не опрыскиваясь?
Куры и цесарки на свободном выпасе тоже до какой то степени работают (опоссумы нападут на кур)
В некоторых местах на востке никакие опоссумы и куры не помогут, пару шагов и ловишь несколько клещей.
Не в 2, а в 4!!! И ещё мили обесценивают потихонечку жадные авиалинии! Твари...
ТОлько что посмотрел Антигуа из ЛА на Сенксгивинг. Туда я лечу первым классом через Ну Ёрк за 161К миль, а взад за эконом они желают 191К миль. Вот с какого буя?! Ваще там охренели что лЭ?!
Ну и отель Royalton Antigua желает 583К пойнтов за 6 ночей... Вот и прилетели, плеать... Снова здрастуйте Хаваии...
Ну и отель Royalton Antigua желает 583К пойнтов за 6 ночей... Вот и прилетели, плеать... Снова здрастуйте Хаваии...
- BarBoss
Тов. Князь, а вы летайте не в Анти-гуа а в Про-гуа. И вааще шо вы там забыли, тапочки бритой спирс?Kнязь писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 6:42 pm ТОлько что посмотрел Антигуа из ЛА на Сенксгивинг. Туда я лечу первым классом через Ну Ёрк за 161К миль, а взад за эконом они желают 191К миль. Вот с какого буя?! Ваще там охренели что лЭ?!
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Я ее покамесь не потрогал. Мож как нить сповадюсь в те края посейлать.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)