Возможно. Я же смотрю на комфорт и его на листингах не вижу. Тесно и очень очень скромненько. А цены наоборот.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
-
- Reactions: 68
- :: viewtopic.php?t=3686
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
- JamesBond
- Reactions: 3404
да, квартиры за эти деньги очень скромные. Видимо, это очень престижное и дорогое место по каким-то местным причинам. Даже в Ницце (которая совсем недалеко на машине) цены ниже.helloworld писал(а): ↑Пт окт 13, 2023 8:07 amВозможно. Я же смотрю на комфорт и его на листингах не вижу. Тесно и очень очень скромненько. А цены наоборот.
- JamesBond
Мой отчим чуть не купил квартиру за 150К евро в Ницце несколько лет назад. Ему с женой там так понравилось во время тур поездки, что он захотел там завести "дачу". Они там познакомились с русскоязычными, которые писали кипятком о Ницце. Потом одумался, так как летать далеко и дорого.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Так и пишите - герлфренд/подруга. А то сразу жена, жена.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Седня наверно. Я ж написал что покупали во время ковида, када цены просели. А сейчас она по их словам за 600К. И что то про ремонт говорили. Но вроде как цифры ремонта были адекватные.JamesBond писал(а): ↑Пт окт 13, 2023 7:29 am Смотрю что многие квартиры в Сан Ремо до 400К довольно убогие. Этa ещё ничего за 450К:
https://www.immobiliare.it/en/annunci/106626391/
Смешит "убогие" в глазах тех кто не заработал на приличную жизнь на пенсии в америке.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
Интересно, почему там так дорого, учитывая что это не столица, не какой то крутой курорт, не Монте Карло..BarBoss писал(а): ↑Пт окт 13, 2023 9:19 amСедня наверно. Я ж написал что покупали во время ковида, када цены просели. А сейчас она по их словам за 600К. И что то про ремонт говорили. Но вроде как цифры ремонта были адекватные.JamesBond писал(а): ↑Пт окт 13, 2023 7:29 am Смотрю что многие квартиры в Сан Ремо до 400К довольно убогие. Этa ещё ничего за 450К:
https://www.immobiliare.it/en/annunci/106626391/
Смешит "убогие" в глазах тех кто не заработал на приличную жизнь на пенсии в америке.
Marta, прежде чем нажимать кнопочку "В русский" выделите (highlight) напечатанное Вами, тогда цитата не будет перекорежeна.Marta писал(а): ↑Пт окт 13, 2023 2:59 am [яуоте=Наб пост_ид=480997 тиме=1697027646 усер_ид=330]
спасибо. Но что именно изменилось в статусе и гражданских правах/привилегиях сына когда 1) он получил штамп в паспорте, и 2)когда португальский чиновник кивнул?
[/яуоте]
Штамп в паспорт дал право на въезд , несмотря на правило 90/ 180. Чиновник одобрил временное резиденство на два года, без уплаты португальских налогов, кажется, сын платит только 200 Е медстраховку. Резиденство уже продлили еще на 2 ( или три года ). Мог покупать жилье, но его уже купила жена, гражданка ЕU.
- BarBoss
Наверно по тем же причинам что мои знакомые его выбрали.JamesBond писал(а): ↑Пт окт 13, 2023 9:26 amИнтересно, почему там так дорого, учитывая что это не столица, не какой то крутой курорт, не Монте Карло..BarBoss писал(а): ↑Пт окт 13, 2023 9:19 am
Седня наверно. Я ж написал что покупали во время ковида, када цены просели. А сейчас она по их словам за 600К. И что то про ремонт говорили. Но вроде как цифры ремонта были адекватные.
Они так и описывают покупку - мол повезло ухватить во время ковида када никто не покупал. Т.е. пошли на риск и выиграли.
Но сказали что цены на продукты после бостона халявные. Полная тачка на неделю еды и вин где то 150 евро. Сказали что у нас продукты такого качества и кол-ва было бы 300-400дол не меньше. А они оба любят поесть так шо доверяю их рипорту о еде.
После разговора с чуваком который намылился в португалию понял что в португалии еще дешевле но не так близко к остальной европе. но он и не парица т.к. видимо уже наездился за 30 лет в америке. эти что в сан ремо тоже наездились но у них видимо до сих пор шило в попе и продолжают активно путешествовать.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Кстати куда пропал наш главный пред-пенсионер месье Кюрпа? Может уже ставит израильский флаг на шпиле Эмпайер Стейт Билдинга?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Это одно из главных преимуществ.BarBoss писал(а): ↑Пт окт 13, 2023 9:33 am ...
Но сказали что цены на продукты после бостона халявные. Полная тачка на неделю еды и вин где то 150 евро. Сказали что у нас продукты такого качества и кол-ва было бы 300-400дол не меньше. А они оба любят поесть так шо доверяю их рипорту о еде.
После разговора с чуваком который намылился в португалию понял что в португалии еще дешевле но не так близко к остальной европе. но он и не парица т.к. видимо уже наездился за 30 лет в америке. эти что в сан ремо тоже наездились но у них видимо до сих пор шило в попе и продолжают активно путешествовать.
В старости уже мало что остается, но есть все еще надо и хорошая еда доставляет удовольствие.
My life means nothing in the great equation.
Напомнило мем « врёт, как очевидец».Не вдаваясь в подробности, цены на продукты в сетевых ит. супермаркетах в среднем сопоставимы с американскими . Что- то дороже, что- то дешевле , но не настолько, чтобы об этом говорить с придыханием.Халявными цены можно назвать разве что в полемическом задоре.
- BarBoss
У нас разнобой цен в сетевых мсгазах не тока зависит от сети но и от локейшена. Купившие в санремо в бостоне живут в моем пригороде. У нас супермаркеты относительно дорогие. Сетевые по цене whole foods если не дороже. В пригородах подальше цены существенно ниже. Для примера яйца в сети star market или wegmans (оба близко от меня) 4.99 и выше. В сети mаrket basket от 2.49. В русском магазе 2.99-3.49. При одинаковом качестве. Молоко галлон в стар маркете 4.69 в маркет баскете 2.59. Творог в стар маркете 7.99 за фунтовую пачку, в маркет баскете недавно повысили с 3.99 до 4.59. И т.д. и т.п.Uno писал(а): ↑Пт окт 13, 2023 8:10 pmНапомнило мем « врёт, как очевидец».Не вдаваясь в подробности, цены на продукты в сетевых ит. супермаркетах в среднем сопоставимы с американскими . Что- то дороже, что- то дешевле , но не настолько, чтобы об этом говорить с придыханием.Халявными цены можно назвать разве что в полемическом задоре.
В китайских все дешевле но и качество в разы хуже, кроме сугубо азиатского типа кимчи и т.п.
Цены на базовые вина хороший показатель. То что у нас 10-15дол бутылка в европе 3-5 евро. И в средней категории такой же коофициент. У нас 20-50дол, в европе 10-20 евро.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
- Reactions: 2661
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
- Reactions: 2661
Конечно это не для всех, а бабушка счастлива и танцует
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
-
- Reactions: 639
- :: viewtopic.php?t=3511