Изменение климата
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2024
Re: Изменение климата
Слово "несколько" не смутило? Видимо нет. А зря.
- Mad Hatter
Считать то ты можешь сколько угодно. На самом деле там много очень неприятного и непредсказуемого.Mariska писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 11:54 amДоклад Капицы аж от 1973 года подойдет?Morgan Freeman писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 9:41 am
Mariska, вы даже не потрудились дать линк на ваш консперологический сайт. Вставили только картинку.
Или все, кто не участвуют в распиле бюджетного бабла, ака "квоты на пердеж" априори не имеют права претендовать на "научные факты" и "экспертные мнения"?
Правда в том, что при динозаврах в Антарктиде были тропики, а во времена Римской Империи в Шотландии рос виноград.
А уж сколько пердели динозавры и бизоны в Америке до начала индустриализации, уму непостижимо!
Вы считаете, что мы все скоро сдохнем, если не переселимся в бараки и не начнем жрать тараканов. Я считаю, что потеплизм это самая грандиозная афера 21-го века.
Давайте цивилизованно приводить аргументы, а конспЕрологические сайты оставьте себе.
Умирание австралийского барьерного рифа так, цветочки.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1825
Это те, которые сопровождались вулканизмом чудовищных масштабов?
Одно вымирание было на фоне оледенения.
- Mad Hatter
Там как минимум одно произошло по непонятным причинам. Ну вот сдохло все и сдохло. И кстати симптомы интересные - в отложениях есть много деформированных раковин, что указывает на сильное изменение pH океанской воды, вот сейчас такой процесс идёт.Женя Стоунер писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 1:07 pmЭто те, которые сопровождались вулканизмом чудовищных масштабов?
и распил бабла есть , и потепление есть , и бороться с этим бесполезноMariska писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 11:54 am
Доклад Капицы аж от 1973 года подойдет?
Или все, кто не участвуют в распиле бюджетного бабла, ака "квоты на пердеж" априори не имеют права претендовать на "научные факты" и "экспертные мнения"?
Правда в том, что при динозаврах в Антарктиде были тропики, а во времена Римской Империи в Шотландии рос виноград.
А уж сколько пердели динозавры и бизоны в Америке до начала индустриализации, уму непостижимо!
Вы считаете, что мы все скоро сдохнем, если не переселимся в бараки и не начнем жрать тараканов. Я считаю, что потеплизм это самая грандиозная афера 21-го века.
Давайте цивилизованно приводить аргументы, а конспЕрологические сайты оставьте себе.
Капица умница, но его докладу уже пол-века, сведения могли устареть
- Женя Стоунер
Какое именно?Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 1:12 pmТам как минимум одно произошло по непонятным причинам. Ну вот сдохло все и сдохло. И кстати симптомы интересные - в отложениях есть много деформированных раковин, что указывает на сильное изменение pH океанской воды, вот сейчас такой процесс идёт.Женя Стоунер писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 1:07 pm
Это те, которые сопровождались вулканизмом чудовищных масштабов?
вот
Сейчас бы посмотрел, прикинул-посчитал - и другую статью написал, правильнее предыдущей
может быть
Это вряд ли. Фундаментальные законы тем и хороши, что не колеблются вместе с линией партии.
- Mad Hatter
Про вымирания которые происходили более чем 500 миллионов лет назад ессно мало что известно.Женя Стоунер писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 1:15 pmКакое именно?Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 1:12 pm
Там как минимум одно произошло по непонятным причинам. Ну вот сдохло все и сдохло. И кстати симптомы интересные - в отложениях есть много деформированных раковин, что указывает на сильное изменение pH океанской воды, вот сейчас такой процесс идёт.
https://ourworldindata.org/mass-extinctions
Про первое из известных "ордовикско-силлурийское вымирание" в основном гипотезы.
Вас действительно интересует от чего произошло силурийское вымирание?
Нет, ну если бы я занималась палеонтологией для зарабатывания на жизнь, мне, пожалуй, тоже было бы интересно.
А так... природа миллионы лет только тем и занимается, что создает новые виды и потом сносит их нахрен, как тупиковые.
Но меня волнуют гораздо более приземленные вещи, например, что мы разучились приспосабливаться, как делали все предыдущие 300 000 лет своего существования, как биологического вида.
С какого-то перепугу мы решили, что мы тут главные, и если сейчас дружно перестанем пердеть и размножаться, то спасемся. Тогда как в реальности мы просто самоубьемся.
Есть старая поговорка: бойтесь не больших расходов, а низких доходов. Тоже самое применительно к потреблению. Не печки запрещать надо, а дешевые источники энергии разрабатывать. Тем более, что они-то как раз уже и придуманы.
Да с тем же самым продовольствием -- за последние 50 лет количество посевных площадей сократилось, тогда как население увеличилось вдвое.
И ччо? Где массовый голод? А нет его. Потому что разработаны новые сорта, удобрения, мелиорация и вообще столько всего придумано, что урожайность взлетела за 50 лет втрое-вчетверо.
И?
Давайте теперь запретим удобрения, перережем всех коров и сдохнем от голода.
См. википедию, глава "Шри-Ланка".
Нет, ну если бы я занималась палеонтологией для зарабатывания на жизнь, мне, пожалуй, тоже было бы интересно.
А так... природа миллионы лет только тем и занимается, что создает новые виды и потом сносит их нахрен, как тупиковые.
Но меня волнуют гораздо более приземленные вещи, например, что мы разучились приспосабливаться, как делали все предыдущие 300 000 лет своего существования, как биологического вида.
С какого-то перепугу мы решили, что мы тут главные, и если сейчас дружно перестанем пердеть и размножаться, то спасемся. Тогда как в реальности мы просто самоубьемся.
Есть старая поговорка: бойтесь не больших расходов, а низких доходов. Тоже самое применительно к потреблению. Не печки запрещать надо, а дешевые источники энергии разрабатывать. Тем более, что они-то как раз уже и придуманы.
Да с тем же самым продовольствием -- за последние 50 лет количество посевных площадей сократилось, тогда как население увеличилось вдвое.
И ччо? Где массовый голод? А нет его. Потому что разработаны новые сорта, удобрения, мелиорация и вообще столько всего придумано, что урожайность взлетела за 50 лет втрое-вчетверо.
И?
Давайте теперь запретим удобрения, перережем всех коров и сдохнем от голода.
См. википедию, глава "Шри-Ланка".
- Mad Hatter
- Женя Стоунер
Читал. Необъяснимое оледенениеMad Hatter писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 3:07 pmПро вымирания которые происходили более чем 500 миллионов лет назад ессно мало что известно.
Про первое из известных "ордовикско-силлурийское вымирание" в основном гипотезы.
- Mad Hatter
Update: уже считают, что таки потепление. С теорией оледенения там есть нестыковки.Женя Стоунер писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 7:10 pmЧитал. Необъяснимое оледенениеMad Hatter писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 3:07 pm
Про вымирания которые происходили более чем 500 миллионов лет назад ессно мало что известно.
- Mad Hatter
Чево?
Вот уже второй день в Канаде жара и ледники тают, а Трюдо не до этого, фашистами занят
- Женя Стоунер
Конечно, потепление. Заказ-то есть. Пару дней назад я прочел статью о причинах гибели динозавров. Кратко, вертай назад, это было не от астероида, а от вулкана.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 9:11 pmUpdate: уже считают, что таки потепление. С теорией оледенения там есть нестыковки.
Какой вывод здесь стоит сделать? Научные теории - это всего лишь теории, и при внимательном исследовании, основное мнение сегодня может оказаться ошибочным завтра, и "99% ученых" часто оказывались неправы.
Для меня, теория антропогенного глобального потепления - только теория, и она далека от разрешения. Потеплизм же - это агрессивная религиозная секта, как и любой культ, она направлена на отъем денег у граждан и тоталитарный контроль.