Мы в чемодане, который сдаешь, положили бутылку вина. Никто не спрашивал.
Круизники, сюда!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Re: Круизники, сюда!
С собой взяли только 1 маленький чемодан с необходимым на первое время. Остальное сдаешь, потом вечером или даже наутро привозят к каюте. Так было написано в документе, где все процедуры круизные описываются.
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Я сколько плавал, заказывал велкам пакадж -- пару бутылок шампанского, еда какая-то. Пока сьешь/выпьешь -- приезжают чемоданы.
К ужину?
С собой берите сменку. Ограничений на самом деле нет. Это для вашего удобства. От чекина до каюты топать надо ножками и далеко. С чемоданами это будет непросто - пол неровный и кое-где ступеньки и подьемы. Кондиционеров по пути не будет. Вспотеете.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
По разному бывает. Иногда к позднему вечеру приносят, а один раз совсем не принесли. Утром стюарды по всем палубам бегали - искали. Нашли
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Один чемодан со сменой одежды/пижамами/зубными щетками берите с собой. Остальное в багаж.
Лифты будут битком, с чемоданами неудобно.
Но у вас же рюкзаки?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Ну придумаем что-то. В чемоданах у нас лишнего нет тоже
бессмертный партайгеноз(с)
Все свое ношу с собой?
Какие все-таки люди все разные. В аэропорту, на причале - мы первым делом стремимся избавиться от багажа. Но оказывается бывает и по-другому.
Это до первой потери багажа, когда ты прилетел, а чемодан нет, и неизвестно найдут ли его вообще.
-
- Reactions: 395
Надо смотреть на конкретный случай. Очень часто сайт Норвиджен не отражает на главной странице самую низкую цену. Надо идти до самого конца, где уже платишь. Иногда в изображаемую цену входит что-то ещё, что можно отключить. Или тип каюты другой, чем у агента.LeoXL писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 1:35 amЯ не совсем с вами согласен. Именно с NCL у меня уже второй раз получается пообщаться с агентом и она сразу перебивает цену на сайте. Немного, но долларов 100-200 можно скинуть.domperignon писал(а): ↑Пт май 17, 2024 9:16 am Я ни разу не видел, чтобы круизы были дешевле где-либо, чем на сайте самой круиз компании. ...
С агентами я бы никогда не связывался...
Вчера пообщался. Она предложила план действий на будущее. Я захожу на сайт NCL, выбираю круиз и делаю reservation, но (и это важно!) не делаю первый взнос. Мой агент заходит, смотрит, добавляет плюшек и таким образом получается чуть дешевле.
Кроме этого, я всегда практически покупаю, когда Американ экспресс даёт дополнительные поинты или кэшбэк. Например 200-250 долларов. А у агента это невозможно сделать.
Если не делать первый взнос, то это надо заказывать очень задолго, когда цены всегда включают single supplement. Что для меня неприемлемо. Если заказывать за несколько месяцев, то практически в 90 процентов случаев цена уменьшится гораздо на большую сумму чем на 200 долларов. Агенты это знают, поэтому и дают скидку на Норвиджен. Попробуйте сделать то же самое за 1-2 недели до круиза. Я практически уверен, что у агента цена будет такая же. Костко даёт 50 долларов onboard credit. Но это совсем мелочь.
-
На самом деле много случаев, когда это не только удобно, но и необходимо. Например, когда у вас целый день, а чемодан негде оставить. Можно его сдать утром на корабль. Если корабль отходит в 7-9 вечера, целый день остаётся для нормальной деятельности в месте пребывания без бряцканья чемоданом.
-
Никогда не видел отплыв в 5 утра. Если это itinerary, то там написано время отбытия и прибытия корабля в каждом порту.
Embarkation заканчивается за 2 часа до отплытия. После этого надо быть в каждом порту за полчаса-час до отплытия в зависимости от порта.
Debarkation начинается где-то через пару часов после прибытия. Иногда раньше.
Чемодан обычно можно сдать через пару часов после того как корабль прибудет после предыдущего маршрута.
Embarkation заканчивается за 2 часа до отплытия. После этого надо быть в каждом порту за полчаса-час до отплытия в зависимости от порта.
Debarkation начинается где-то через пару часов после прибытия. Иногда раньше.
Чемодан обычно можно сдать через пару часов после того как корабль прибудет после предыдущего маршрута.
Даланна. Мы однажды чемодан забыли в лимо, который нас в аэропорт привез. Пропажу заметили только на чекине И ничего, выжили
Не, если вам нравится выживать в отпуске без вещей, то конечно. Мне не нравится, я стараюсь брать меньше и ничего не сдавать.
-
Потеря чемодана авиалинией это потеря кучи времени. Большинство вещей, которые я с собой беру, не купишь в простом магазине. Поэтому все это покупать снова целый день займет.
За последние десять лет сдал багаж всего один раз. И он был потерян авиалинией. Never again.
За последние десять лет сдал багаж всего один раз. И он был потерян авиалинией. Never again.