Хобби и пенсия
- Sergunka
- Reactions: 840
Хобби и пенсия
По приезду в Калифорнию мы с супругой потихоньку обзавелись хобби как краеведы стали собирать картины калифорнийских художников. В какой-то момент стен в доме не стало хватать и супруга стала потихоньку продавать картины на разных сайтах в основном на крейглисте и chairish.com
Вот к примеру картина "мальчик с шариком" так сказать дзен будисткий пост модернизм
В конце концов за двадцать лет это переросло в маленький семейный бизнес куда так же добавились всякие мелкие краеведческие приколы в первую очередь включая что-нибудь реально историческое к примеру фигурки до колумбовской америки парочку из них купили даже музеи.
Опыт первых лет в США (подбирали мебель на улице) так же выскочил неожидано тем, что мы запали на восстановление антикварной мебели 19 века. Как оказалось мебель стоит часто дороже картин
Правда и процесс восстановления не самый простой и часто требует довольно много времени и понимания как это сделать и как что там шлифануть и покрасить. Мне это напоминает наши уроки труда в советское время когда мы за не имением наждачной бумаги шлифовали в четвером один стул кусочками стекла. Как оказалось в процессе восстановления антикварной мебели это очень даже востребованный навык. Никогда бы не подумал, что буду испытывать такую благодарность нашему вечно бухому трудовику краснодеревщику.
Вот к примеру кровать девятнадцатого века
В общем народ колитесь чем будете заниматься когда выйдете на пенсию?!
Вот к примеру картина "мальчик с шариком" так сказать дзен будисткий пост модернизм
В конце концов за двадцать лет это переросло в маленький семейный бизнес куда так же добавились всякие мелкие краеведческие приколы в первую очередь включая что-нибудь реально историческое к примеру фигурки до колумбовской америки парочку из них купили даже музеи.
Опыт первых лет в США (подбирали мебель на улице) так же выскочил неожидано тем, что мы запали на восстановление антикварной мебели 19 века. Как оказалось мебель стоит часто дороже картин
Правда и процесс восстановления не самый простой и часто требует довольно много времени и понимания как это сделать и как что там шлифануть и покрасить. Мне это напоминает наши уроки труда в советское время когда мы за не имением наждачной бумаги шлифовали в четвером один стул кусочками стекла. Как оказалось в процессе восстановления антикварной мебели это очень даже востребованный навык. Никогда бы не подумал, что буду испытывать такую благодарность нашему вечно бухому трудовику краснодеревщику.
Вот к примеру кровать девятнадцатого века
В общем народ колитесь чем будете заниматься когда выйдете на пенсию?!
Re: Хобби и пенсия
Я уже закупилась книжками по обучению рисованию и калиграфии. Когда было время, я и раньше етим занималась, но сейчас все осталось в мечтах. Рисовать пейзажи, свою собаку, надо еще кошку завести Мне нравится акварель. Еще хотела научитсья играть на пианино, надо будет купить хотя-бы какую-нибудь хорошую клавиатуру. В обчем, у меня планы длиной еще в одну-вторую жизнь
- Sergunka
- Sergunka
Я помнится с год назад даже топик про картины открывал viewtopic.php?p=15330#p15330
Приятно вспомнить, что нам как советским людям даже удалось на Ленине заработать
Ленин ушел за 150 длларов
Приятно вспомнить, что нам как советским людям даже удалось на Ленине заработать
Ленин ушел за 150 длларов
-
- Reactions: 639
- :: viewtopic.php?t=3511
такой концептуальный Ленин вполне впишется в современный интерьер. Какая-то у него ручка совсем маленькая, наверно это имеет символический оттенок.
- Sergunka
Это был оригинальный постер Энди Вархола. Он много чего нарисовал в своем стили особено знаменит видимо Че Гевара.
-
- Reactions: 136
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Пианины, художества, балеты, фотографию, поэзию и прочее, эту стадию давно проходили, экстремальные путешествия уже утомляют, буду доить коз, разводить кур и полоть огород. Хочу научится строительству, работе по дереву, не мебели а именно строительству, сантехнике, проводку делать. Лучше бы меня учили не рисовать и тренькать на пианине и прочей математике а строительству в свое время.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Надеюсь смогу продолжать свой допенсионный хобби - сейлинг и возица вокруг лодок. Када есть возможность их где нить поставить беру практически даром (челам хранение стоит тысячи при цене лодки в 5-10к в хороший базарный день. За 15 лет провернул таким образом 3 купли продажи. 1ую взял за 400дол, проходил на ней 4 сезона, продал за 1,200. 2ую взял за 1,500, походил 2 сезона продал за 5,000. Еще одну взяз задаром, за стоимость перевозки, и после 2х сезонов продал за 1,500.
Ессно дело не в деньгах а в самом процессе купил, поюзал, продал. Ну и сами лодки были хорошие и если б было в тягу то не начинал бы возню. А так фан.
Сейчас, кроме моей основной, на которой сейлаю уже 14й сезон, есть еще 2 поменьше которые на продажу. Обе получил бесплатно. Одна стоит за 10к, возьму любой офер выше 5-6к, другая за 15к но реально продам за 8-10к. Кушать не просят, стоят у корешей, поэтому не предвижу продажу ниже моих минимум цен. Минус что то отстегну корешам за беспокойство.
А на пенсии хочу приблатыкаца чинить паруса и небольшие аутборд моторы, до 10 л.с. Сейчас на это нет времени хотя каждую осень, под конец сейлинг сезона, говорю себе "а вот этой зимой точно займусь починкой парусов и моторчиков". И каждый раз к весне воз и ныне там.
Ессно дело не в деньгах а в самом процессе купил, поюзал, продал. Ну и сами лодки были хорошие и если б было в тягу то не начинал бы возню. А так фан.
Сейчас, кроме моей основной, на которой сейлаю уже 14й сезон, есть еще 2 поменьше которые на продажу. Обе получил бесплатно. Одна стоит за 10к, возьму любой офер выше 5-6к, другая за 15к но реально продам за 8-10к. Кушать не просят, стоят у корешей, поэтому не предвижу продажу ниже моих минимум цен. Минус что то отстегну корешам за беспокойство.
А на пенсии хочу приблатыкаца чинить паруса и небольшие аутборд моторы, до 10 л.с. Сейчас на это нет времени хотя каждую осень, под конец сейлинг сезона, говорю себе "а вот этой зимой точно займусь починкой парусов и моторчиков". И каждый раз к весне воз и ныне там.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 639
- :: viewtopic.php?t=3511
здорово. Мерилин с коллажа тоже знаменита и узнаваема.
У меня несколько советских постеров есть, были винтажные подарены про производительность труда и пьянству бой И повесить их некуда, и продать рука не поднимается. Графика там интересная, рубленая, никуда в дом не впихнешь по стилю.
- BarBoss
Если в доме есть man cave то в самый раз туда. У меня есть коллекция этих постеров которую я выиграл на викторине в студенческом клубе для русскоязычных в универе. Там их штук 15-20 и никак руки не дошли обрамить их в рамки т.к. живу в кондо и места где повесить точно не будет. Может тока если в офисе и то.Helen писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 8:41 pm
У меня несколько советских постеров есть, были винтажные подарены про производительность труда и пьянству бой И повесить их некуда, и продать рука не поднимается. Графика там интересная, рубленая, никуда в дом не впихнешь по стилю.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
собственно ничо не изменится - теннис, может иногда пиклболл, путешествия, тёплые страны, океан, женщины, вкусно поесть/выпить. Не обязательно в этом порядке. Да, знаю - приземлённо, без узоров.
Раньше собирал сабли, палаши, шпаги... остыл.
Раньше собирал сабли, палаши, шпаги... остыл.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Запишись к Старлинке апрентисоманнаиванна писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 7:59 pm Пианины, художества, балеты, фотографию, поэзию и прочее, эту стадию давно проходили, экстремальные путешествия уже утомляют, буду доить коз, разводить кур и полоть огород. Хочу научится строительству, работе по дереву, не мебели а именно строительству, сантехнике, проводку делать. Лучше бы меня учили не рисовать и тренькать на пианине и прочей математике а строительству в свое время.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Всевозможные хобби у меня закончились примерно на третьем десятке, вместе с тягой к путешествиям. На пенсии не буду делать ни хрена. Наверное быстро умру.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
да всё то же самое и будут все делать, как обычно, только медленнее и печальнее )
… планы по изучению японского и выпиливанию лобзиком так и останутся планами )))
… планы по изучению японского и выпиливанию лобзиком так и останутся планами )))
Обычно в гаражах устраивают man caves, или подвалах.BarBoss писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 4:51 amЕсли в доме есть man cave то в самый раз туда. У меня есть коллекция этих постеров которую я выиграл на викторине в студенческом клубе для русскоязычных в универе. Там их штук 15-20 и никак руки не дошли обрамить их в рамки т.к. живу в кондо и места где повесить точно не будет. Может тока если в офисе и то.Helen писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 8:41 pm
- BarBoss
В гаражах не видел, там обычно просто воркшоп. А в бейсментах видел ого - с сауной, джимом, биллиардом, то се. Уходить не хотелось.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ето зависит Есть люди, которым любую проблему создать много сил не потребуется. Научены по жизни, и не меняются
В Техасе нет подвалов, все тусуются в гаражах, немного другой разрез, с коптильнями и телевизорами , но посиделки чиста мужские. Там же и джимы устраивают, но летом очень жарко.Catmint писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 6:18 amОбычно в гаражах устраивают man caves, или подвалах.BarBoss писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 4:51 am
Если в доме есть man cave то в самый раз туда. У меня есть коллекция этих постеров которую я выиграл на викторине в студенческом клубе для русскоязычных в универе. Там их штук 15-20 и никак руки не дошли обрамить их в рамки т.к. живу в кондо и места где повесить точно не будет. Может тока если в офисе и то.
- BarBoss
А точно, вспомнил. У флоридской бывшей, када во флориде был дом, в гараже была курилка, барбакью, диван, ТВ, то се. У нас в гаражах такое редко. Мы в один из урвганов тусили в ее гараже.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)