Словения

Ответить
Aine
Reactions: 3831

Словения

Сообщение Aine »

Словения - хотя и одна из самых маленьких стран Европы, но в ней есть все - и уютные городки, и деревни с коровами, и красивые озера, и высокие горы, и кусочек Адриатического моря. Добавьте простую, но вкусную кухню, славянский язык и относительно низкие цены (по крайней мере о сравнению с Австрией) и получится отличное место для отпуска. А поскольку от Вены до границы со Словенией ехать всего 3-4 часа на машине, то ездим мы туда пару раз в год прихватив 1-2 дня к выходным. Поскольку мы народ активный, то в основном мы ездим в Триглавский парк, где куча троп разной сложности для походников и скалолазов, куча озер и речек для каякеров, САПеров, и рыбаков, водопады и ущелья. Триглав - единственный парк в Словении, но гор хватает и без него, например Гринтовец. Для любителей более расслабленного отдыха есть раскрученый Блед (может слишком раскрученый), довольно уникальная Великая Планина, Любляна с парочкой замков и музеев, и поселки на берегу моря. Ниже будут фоточки с нескольких последних поездок - в основном летом и осенью. Очень рекомендую эту страну, которая обычно не в топ листе поездок по Европе. Имхо, незаслужено :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
6 Изображение 1 Изображение
Aine

Re: Словения

Сообщение Aine »

Еще:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
3 Изображение 1 Изображение
Aine

Сообщение Aine »

И еще:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
1 Изображение 4 Изображение 1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Aine писал(а): Вт сен 03, 2024 5:22 am Словения - хотя и одна из самых маленьких стран Европы, но в ней есть все - и уютные городки, и деревни с коровами, и красивые озера, и высокие горы, и кусочек Адриатического моря.
Спасибо, очень красиво! :good:
Поставила в планы - мы в тех местах ещё не бывали.
1 Изображение
Aine

Сообщение Aine »

По просьбам ниже примерное описание того, что мне в Словении нравится и как бы я сьездила:

Я бы начала с Любляны - городок небольшой, хоть и столица, но очень уютный. Одного-двух дней вполне хватит :) Оттуда же можно сездить на день в Великую Планину, погылять по одному из самых колоритный пастушеских поселений:
https://www.slovenia.info/en/places-to- ... ka-planina
Потом я бы на день сьездила в Блед, там сходила бы в замок, проехалась на велосипеде вокруг озера и на лодочке по озеру.
https://www.bled.si/en/
Больше одного дня там делать впрочем нечего, я бы там переночевала и поехала в Триглав. В Триглаве обязательно бы проехала по Vršič Pass с кучей остановок:
https://www.thecommonwanderer.com/blog/ ... s-slovenia
Ну и походить по тропам, кому какой сложности, найти можно все. Очень красивая (и холодная!) изумрудная речка Соча течет через парк, советую хотя бы один маршрут проложить через нее. Или можно сплавиться на каякх, рафтах, итд. Вот ту хороший ресурс по парку:
https://www.moonhoneytravel.com/triglav ... vel-guide/
Ну и наконец в Пиран, отмокать и отогреваться на солнышке после гор :) Там и немножко истории, и море, и солевые ванны для красоты и здоровья. Шаг влево - Хорватия, шаг вправо - Италия.
https://www.slovenia.info/en/places-to- ... -salt-pans

Все расстояния небольшие, мы больше чем пару часов в день не проезжали. Будут вопросы - спрашивайте! :handshake:
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Хорошо, что отдельной темой. Если нужно будет, то легко найти Вашу информацию.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Фото, как всегда, шикарые. Сразу хочется паковать чемодан и лететь туда.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Ashley@@@ писал(а): Ср сен 04, 2024 1:47 pm Фото, как всегда, шикарые. Сразу хочется паковать чемодан и лететь туда.
Да! Я вот прям очаровалась Словенией. Уже планирую: 7 дней в Любляне с радиальными выездами, и заодно 7 дней в Падуе (Италия) тоже с радиальными выездами. Прилёт в Любляну, отлёт из Венеции.

@Aine - огромное спасибо за наводку. Чего-то и не смотрела ранее в ту сторону. :oops:
1 Изображение 1 Изображение
Aine

Сообщение Aine »

in_the_crowd писал(а): Ср сен 04, 2024 1:52 pm
Ashley@@@ писал(а): Ср сен 04, 2024 1:47 pm Фото, как всегда, шикарые. Сразу хочется паковать чемодан и лететь туда.
Да! Я вот прям очаровалась Словенией. Уже планирую: 7 дней в Любляне с радиальными выездами, и заодно 7 дней в Падуе (Италия) тоже с радиальными выездами. Прилёт в Любляну, отлёт из Венеции.

@Aine - огромное спасибо за наводку. Чего-то и не смотрела ранее в ту сторону. :oops:
Да, из Пирана ходят паромы в Венецию :)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Aine писал(а): Чт сен 05, 2024 5:16 am
in_the_crowd писал(а): Ср сен 04, 2024 1:52 pm

Не, мы в Венецию поездом из Падуи на один день (освежить воспоминания 25-летней давности), а в Падую из Любляны на колёсах. В каждом из этих двух городов у нас 7-дневная "база" с однодневными осмотрами всего вокруг. Расстояния небольшие, 'калька' создаётся легко и интересно.
В общем, едем! Но в следующем сентябре. Уже есть план в разработке. Мне необходимо всё комфортно распланировать и заказать заранее. Летим ещё с парой друзей, с которыми вместе много путешествуем.

Ещё раз, спасибо! :handshake:
Aine

Сообщение Aine »

in_the_crowd писал(а): Чт сен 05, 2024 7:58 am
Aine писал(а): Чт сен 05, 2024 5:16 am

Не, мы в Венецию поездом из Падуи на один день (освежить воспоминания 25-летней давности), а в Падую из Любляны на колёсах. В каждом из этих двух городов у нас 7-дневная "база" с однодневными осмотрами всего вокруг. Расстояния небольшие, 'калька' создаётся легко и интересно.
В общем, едем! Но в следующем сентябре. Уже есть план в разработке. Мне необходимо всё комфортно распланировать и заказать заранее. Летим ещё с парой друзей, с которыми вместе много путешествуем.

Ещё раз, спасибо! :handshake:
Не за что! И рада за вас! :handshake:
1 Изображение
Ответить