Париж в ноябре

Uno
Reactions: 209

Париж в ноябре

Сообщение Uno »

Вопрос к жителям и гостям столицы имеющим личный опыт : подскажите, пожалуйста, где в аэропорту Де Голля (после прибытия) продаются проездные на городской общ. транспорт ? Какие лучше для недельного пребывания ? На след. неделе вместо выборов предстоит командировка… Откликнувшимся - гранд мерси.
Impartial3
Reactions: 19

Re: Париж в ноябре

Сообщение Impartial3 »

Лучше всего доехать до Прижа на пригородной электричке -РЕР, линия Б, билеты продаются перед входом в РЕР в окошечках. На неделю можно купить карточку которая дает право проезда на всех видах общетвенного транспорта.
https://www.ratp.fr/titres-et-tarifs/fo ... ris-visite

Пишите мне в личку, я живу в Париже.
2 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Impartial3 писал(а): Вс ноя 03, 2024 10:44 am лучше всего доехать до Прижа на пригородной электричке -РЕР, линия Б, билеты продаются перед входом в РЕР в окошечках.
@Uno Да, именно так, если командировка не оплачивает такси.
The RER B train is the fastest public transit option to get from Paris Charles de Gaulle Airport (CDG) to downtown Paris: RER B train
Frequency: Every 10–15 minutes from 5 AM–11:50 PM
Journey time: About 30 minutes
Ticket price: €11.80 for adults, €8.80 for children ages 4–9
Stations: Gare du Nord, Châtelet les Halles, Saint-Michel-Notre-Dame, and Denfert-Rochereau
Access to terminals: Terminal 1 via free CDGVAL shuttle, Terminal 2 via direct station, Terminal 3 via pedestrian walkway, Terminals 2C, 2D, 2E, and 2F via foot and moving walkway, Terminal 2A via foot or free N1 shuttle, Terminal 2G via free N2 shuttle

You can purchase a ticket at a vending machine or ticket counter. The ticket is valid for one trip into central Paris, including transfers to the metro and RER.
Для остального с выбором по зонам: Paris Visite transport pass
1 Изображение
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Вс ноя 03, 2024 11:00 am
Impartial3 писал(а): Вс ноя 03, 2024 10:44 am лучше всего доехать до Прижа на пригородной электричке -РЕР, линия Б, билеты продаются перед входом в РЕР в окошечках.
Да даже если оплачивает, на поезде быстрее.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Вс ноя 03, 2024 11:18 am
Да даже если оплачивает, на поезде быстрее.
Да, согласна.
Uno

Сообщение Uno »

Impartial3, in_the_crowd, cпасибо! На электричке(vs такси) добраться из аэропорта утром до отеля ( Rue de Richelieu) будет быстрее?
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Uno писал(а): Вс ноя 03, 2024 11:40 am
Impartial3, in_the_crowd, cпасибо! На электричке(vs такси) добраться из аэропорта утром до отеля ( Rue de Richelieu) будет быстрее?
Вряд ли быстрее будет добраться на электричке до отеля чем на такси , на такси от CDG до отеля 25-30 мин за 60 euro
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Uno писал(а): Вс ноя 03, 2024 11:40 am На электричке(vs такси) добраться из аэропорта утром до отеля ( Rue de Richelieu) будет быстрее?
Посмотрела все варианты, выбирайте:

routes.png
routes.png (1.06 МБ) 480 просмотров

Кстати, в Париже работает Uber.
Может, Вам и не надо очень уж быстро, если прилёт утром - проверьте, когда check-in в отеле (обычно в 3pm), и примут ли они Вас раньше.

@Lenka А на такси, оказывается, быстрее! :)
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

in_the_crowd писал(а): Вс ноя 03, 2024 12:26 pm @Lenka А на такси, оказывается, быстрее! :)
(Мрачно) Это если траффика нет. Я как-то на такси чуть на самолет не опоздала. RER - наше всё. :)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

e-z писал(а): Вс ноя 03, 2024 1:49 pm
in_the_crowd писал(а): Вс ноя 03, 2024 12:26 pm @Lenka А на такси, оказывается, быстрее! :)
(Мрачно) Это если траффика нет. Я как-то на такси чуть на самолет не опоздала.
Это да. К Олимпиаде Париж по слухам "улучшили" в смысле разъездов, но не знаю насколько это реально на практике в час пик.
1 Изображение
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Uno писал(а): Вс ноя 03, 2024 8:49 am Вопрос к жителям и гостям столицы имеющим личный опыт : подскажите, пожалуйста, где в аэропорту Де Голля (после прибытия) продаются проездные на городской общ. транспорт ? Какие лучше для недельного пребывания ? На след. неделе вместо выборов предстоит командировка… Откликнувшимся - гранд мерси.
Еще рекомендую загрузить интерактивый апп Metro Paris. Что удобно - работает без wi-fi. Просто выбираешь нужные станции, и апп показывает варианты - как добраться. В Париже метро непростое. Или выбираешь пункты назначения, и он показывает разные варианты. В этом аппе, кроме метро, есть карты RER и автобусов. Я этим аппом пользовалась постоянно.
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

e-z писал(а): Вс ноя 03, 2024 1:58 pm
Uno писал(а): Вс ноя 03, 2024 8:49 am Вопрос к жителям и гостям столицы имеющим личный опыт : подскажите, пожалуйста, где в аэропорту Де Голля (после прибытия) продаются проездные на городской общ. транспорт ? Какие лучше для недельного пребывания ? На след. неделе вместо выборов предстоит командировка… Откликнувшимся - гранд мерси.
Еще рекомендую загрузить интерактивый апп Metro Paris. Что удобно - работает без wi-fi. Просто выбираешь нужные станции, и апп показывает варианты - как добраться. В Париже метро непростое. Или выбираешь пункты назначения, и он показывает разные варианты. В этом аппе, кроме метро, есть карты RER и автобусов. Я этим аппом пользовалась постоянно.
Одобрямс! :good:
Как же я забыла про эту аппликуху... :oops:
1 Изображение
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Вс ноя 03, 2024 12:26 pm
Uno писал(а): Вс ноя 03, 2024 11:40 am На электричке(vs такси) добраться из аэропорта утром до отеля ( Rue de Richelieu) будет быстрее?

routes.png

Может, Вам и не надо очень уж быстро, если прилёт утром - проверьте, когда check-in в отеле (обычно в 3pm), и примут ли они Вас раньше.

не знаю, мы ехали и на такси и на трейне, на такси был просто ужас. Может, вы смотрите сейчас, потому что в Париже ночь, а мы ехали утром, часа полтора точно.
С другой стороны - было хорошо рассматривать здания.
Uno

Сообщение Uno »

Спасибо за любезность, in_the_crowd. Вы правы, чек ин в 15ч.Но, хотелось-бы увидеть и умереть пораньше... в отеле обещали поселить, как только...
P.S.Кстати, в этот-же день ( 06.11) предстоит присутствовать на открытии :
https://www.parisphoto.com/en-gb.html
P.S.И ещё с 5 ноября: https://www.petitpalais.paris.fr/en/expositions/ribera
Последний раз редактировалось Uno Вс ноя 03, 2024 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Вс ноя 03, 2024 2:23 pm не знаю, мы ехали и на такси и на трейне, на такси был просто ужас. Может, вы смотрите сейчас, потому что в Париже ночь, а мы ехали утром, часа полтора точно.
С другой стороны - было хорошо рассматривать здания.
:D Да, нам тоже нравится на автобусе по той же причине - рассматривать вокруг.
Нет, это не ночная карта. Ночью поезд RER не ходит.
According to reports, traffic in Paris is expected to see a significant improvement after the 2024 Olympics, with predictions of a substantial decrease in traffic volume, particularly in the city center, due to implemented traffic restrictions and increased use of public transportation, potentially leading to better air quality and less noise pollution as well.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Uno писал(а): Вс ноя 03, 2024 2:28 pm

Спасибо за любезность, in_the_crowd. Вы правы, чек ин в 15ч.Но, хотелось-бы увидеть и умереть пораньше... в отеле обещали поселить, как только...
P.S.Кстати, в этот-же день предстоит присутствовать на открытии :
https://www.parisphoto.com/en-gb.html
P.S.И ещё с 5 ноября: https://www.petitpalais.paris.fr/en/expositions/ribera
Если приедете рано, то сможете оставить багаж в отеле (в специальной багажной комнате - это, вроде, стандарт) и отправиться по своим делам до заселения.
Хорошая программа в день прилёта! :good:
1 Изображение
Uno

Сообщение Uno »

in_the_crowd писал(а): Вс ноя 03, 2024 2:32 pm
Если приедете рано, то сможете оставить багаж в отеле (в специальной багажной комнате - это, вроде, стандарт) и отправиться по своим делам до заселения.
Хорошая программа в день прилёта! :good:
Да-да, стандарт... обещали как минимум присмотреть за вещичками.
1 Изображение
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Всё верно пишут, я так и делаю если в командировку: RER до Chatelet, потом на метро до куда нужно. Чемодан можно оставить в гостинице и пойти по делам. Почти все рейсы из США прилетают рано утром.

Последнее вреня я езжу во Францию немного по другому. Мы с женой были во время Олимпиады и жили за городом, в одном из замков-отелей, их несколько вокруг Парижа. До города можно было добраться на электричке за 20 минут. В замках там отлично -- парк, бассейн, спа, ресторан, т.е. нашоящие 5 стар. Но зимой я так бы делать не стал когда темно и холодно, это лучше летом.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

routes.png

Да ладно. Я в Париже на машине ездил. Это капец. Трафик сумасшедший.
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Пн ноя 04, 2024 6:31 am Всё верно пишут, я так и делаю если в командировку: RER до Chatelet, потом на метро до куда нужно. Чемодан можно оставить в гостинице и пойти по делам. Почти все рейсы из США прилетают рано утром.

Последнее вреня я езжу во Францию немного по другому. Мы с женой были во время Олимпиады и жили за городом, в одном из замков-отелей, их несколько вокруг Парижа. До города можно было добраться на электричке за 20 минут. В замках там отлично -- парк, бассейн, спа, ресторан, т.е. нашоящие 5 стар. Но зимой я так бы делать не стал когда темно и холодно, это лучше летом.
Делись паролями и явками. Тоже хачу 😎
Ответить